Как украинцам обналичить криптовалюту в Польше

8 апреля, 2022 / Главные новости

польша обналичить биткоин

За время войны практически треть населения Украины была вынуждена покинуть свои дома. Если добавить к этому закрытые границы, быстро обесценивающуюся валюту и надвигающуюся угрозу захвата Россией, то в итоге получается идеальное время для использования криптовалют.

Беженцев из Украины, которые остановились в Польше, несомненно интересует вопрос о том, как вывести свои сбережения в кеш. Конечно, одним из лучших вариантов станет использование криптовалютных банкоматов (Bitcoin ATM). В столице Польши, Варшаве, установлено множество таких машин, которые можно найти через Гугл Карты или сервис Coin ATM Radar. На сегодня на территории Варшавы расположено 51 биткоиномат, в которых можно вывести в наличные не только BTC, но и другие криптовалюты. Отметим, что биткоиноматы установлены не только в столице, но и других крупных городах страны, в т.ч. Гданск, Вроцлав, Лодзь, Краков и т.д. Стоит учитывать, что комиссия, взимаемая в биткоиноматах, часто намного выше, чем при любом другом варианте и в среднем может достигать 10%.

Если биткоиноматы не поддерживают необходимую криптовалюту или имеют неудобное расположение и у вас есть локальная банковская карта, то можно воспользоваться услугами биржи, например, Binance, BitPanda, eToro.

При продаже BTC необходимо учитывать множество факторов. Перед регистрацией на бирже обязательно убедитесь, что платформа поддерживает актив, и что желаемая фиатная валюта доступна для вывода на банковский счет. Сравните биржи для поиска наиболее низких комиссий, чтобы максимизировать полученную прибыль. Отметим, что после регистрации на бирже, пользователю понадобится время для прохождения верификации и обработки сервисом.

Если у вас нет желания раскрывать личную информацию, тогда можно воспользоваться услугами P2P платформ. Обмены P2P не требуют проверки личности, позволяют просматривать покупателей и видеть предложения для каждого типа принятого способа оплаты.

Чтобы продать BTC на P2P-рынке, вы просто регистрируетесь, публикуете, что у вас есть на продажу, цену и приемлемые способы оплаты, а затем ждете, пока покупатель свяжется с вами. Продажи P2P осуществляются с использованием арбитров и условного депонирования и на удивление безопасны.

В Binance встроен рынок P2P, но есть и другие варианты, такие как Localbitcoins. Обязательно изучите рынок P2P, – сборы за продажу на торговых площадках могут отличаться.

Также одним из самых быстрых способов является продажа криптовалюты через обменки с получением наличных на руки либо на карту. Для получения кеша в Варшаве можно воспользоваться bitcoinwarszawa.pl (на сайте есть русскоязычный интерфейс) или BitCan.

Лучший способ продать криптовалюту субъективен и зависит от личных обстоятельств. То, что хорошо работает для одного человека, может не подойти другому. Чтобы выяснить, какой вариант является наиболее подходящим учитывайте следующее:

  • Цена. Сравниваем курсы на других платформах.
  • Сборы. Сравниваем любые применимые торговые сборы и комиссии за вывод средств.
  • Лимиты на торговлю и вывод средств. Есть ли ограничение на количество продаваемых монет, или на то, сколько фиата можно снять со своего счета?
  • Функции безопасности. Существуют ли какие-либо меры безопасности для защиты ваших средств и ваших личных данных, например, двухфакторная аутентификация или система репутации для покупателей и продавцов?
  • Служба поддержки. Если что-то пойдет не так с вашей транзакцией, как вы можете связаться со службой поддержки? В какие часы доступна поддержка?
  • Репутация и отзывы. Проанализируйте онлайн-обзоры и сообщения на криптофорумах от других пользователей, чтобы понимать репутацию сервиса.

 

Комментарии

Актуально