fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес,Главные новости,Технологии » Как создать криптовалюту: популярные платформы

Как создать криптовалюту: популярные платформы

создать криптовалюту

Каждый может запустить криптовалюту, создав совершенно новый блокчейн или разветвив уже существующий. Однако данные усилия требуют как минимум базовых навыков кодирования и понимания технологии блокчейна.

Разница между монетами и токенами

Криптовалюты можно разделить на две категории - монеты и токены. Понимание данных концепций понадобится при создании собственной криптовалюты под конкретные нужды бизнеса.

Монета работает на своем собственном блокчейне, в котором и обрабатываются все транзакции. Яркие примеры: Bitcoin, Ethereum, NEO и Emercoin, каждый из них работает на собственном блокчейне. Таким образом, при необходимости создать монету, первым шагом станет создание нового блокчейна.

Токен же работает поверх существующей блокчейн инфраструктуры, такой как NEO или Ethereum, которая используется для проверки транзакций и обеспечения их безопасности. Токены часто используются в качестве смарт-контрактов, представляющих все, от физических объектов до цифровых сервисов. Таким образом, любой может использовать Ethereum или Neo в качестве базовой технологии для запуска новой криптовалюты.

Создание монеты

Этот вариант не подойдет тем, кто находится в поисках простого и быстрого способа создать свою собственную криптовалюту бесплатно. При желании разработать монету необходимо быть профессионалом в области децентрализованных технологий или знать того, кто готов взять на себя роль технологического эксперта.

И хотя сам процесс создания монеты может занимать всего 5 минут, при условии копирования кода Bitcoin и добавления новых переменных, тем не менее, разработчик должен как минимум понимать код и шаги его изменения, что требует обширных навыков кодирования.

Другая проблема заключается в способности поддерживать и продвигать монету по факту ее запуска. Наем команды профессионалов для решения этой задачи сэкономит время, однако повлечет финансовые затраты.

Создание токена

Это более реальный способ стать создателем криптовалюты. Хотя полный контроль над блокчейном выглядит заманчиво, у него есть определенные недостатки, в виде больших сроков разработки, значительных расходов и т.д.

Поэтому рекомендуется рассмотреть возможность создания форка. При использовании данной концепции используется уже существующий блокчейн. При создании токена поверх сильной цепочки блоков, такой как Ethereum, созданный токен работает в безопасной сети, защищенной от мошеннических атак. Создание токенов обходится дешевле с точки зрения финансовых и временных затрат, поскольку используется существующая децентрализованная архитектура и внедренные механизмы консенсуса.

Ниже рассмотрим плюсы и минусы построения монеты и токена.

Монета 

  • Требует создания нового блокчейна.
  • Требуются глубокие знания навыков блокчейна и кодирования.
  • Разработка блокчейнов требует больше инвестиций

Токен

  • Создание токенов стало проще, быстрее и экономичнее
  • Может быть построен на существующих и доверенных блокчейнах.
  • Относительно легко создать с открытым исходным кодом.

Популярные решения для создания криптовалюты

Существует ряд криптовалют, которые предоставляют платформы для создания токена. Ethereum, NEO и EOS являются наиболее популярными инструментами, при этом они относительно просты в использовании.

Ethereum

Ethereum стал первым блокчейном, предложившим возможность создания токена. Платформа обеспечивает исключительный уровень доверия благодаря своей зрелости и сильной позиции на рынке криптовалют. Токены, построенные на Ethereum, используют стандарт ERC-20. Хорошо написанная и организованная документация облегчает процесс разработки. Создания токена возможно только с помощью языка программирования Solidity.

NEO

Блокчейн NEO нацелен на интеллектуальную экономику и использует стандарт NEP-5. В отличие от Ethereum, разработчик может использовать практически любой язык программирования, включая C #, Java, Python и Kotlin. HTTP API доступен для взаимодействия с блокчейном.

EOS

Токены EOS используют стандарт EOSIO.Token и могут быть созданы с C ++ или любым другим языком, который компилируется в WebAssembly. Блокчейн предлагает отличную масштабируемость, огромное количество транзакций в секунду и экономическую эффективность.

В таблице ниже представлены основные аспекты создания новой криптовалюты с Ethereum, NEO и EOS.

eth-eos-neo

Подавляющее большинство криптовалютных платформ, которые могут использоваться в качестве базовой сети для создания нового токена, имеют широкие сообщества и подробную документацию. Тем не менее, это не отбрасывает необходимость в знании программирования, чтобы быть в состоянии понять документацию и использовать знания для дальнейшего развития.

Несмотря на то, что можно создать новую криптовалюту самостоятельно, следуя любому руководству, только команда профессионалов может выбрать лучший стек технологий и завершить процесс разработки в рекордно короткие сроки.

Как создать криптовалюту: ключевые бизнес-процессы

Прежде чем погрузиться в популяризацию криптовалюты, вам нужно продумать весь процесс.

Определите идею

Создание криптовалюты может быть забавным, но в реальном бизнесе необходим стратегический план. Следует определить не только то, каким образом лучше создать криптовалюту, но и проблему, которую необходимо решить с помощью своего dApp и ее потенциальную аудиторию.

Чтобы заинтересовать клиентов токеном, понадобится уникальное предложение.

Выберите команду разработчиков

Работа опытной команды разработчиков более эффективно отразится на развитии вашего бизнеса и воплощении идеи в жизнь. Рассмотрите возможность найма опытных профессионалов, которые разбираются в мире блокчейна и криптовалют. Хотя их услуги скорее будут из ряда дорогостоящих, команда профессионал с большей вероятностью поможет избежать необходимости в дальнейшей работе в будущем.

Создать правила для смарт-контрактов

Смарт-контракт окажет значительное влияние на проект. Смарт-контракты похожи на традиционные контракты, за исключением того, что они являются цифровыми, работают на блокчейне, имеют заранее установленные правила, не могут быть изменены и выполняются автоматически.

Наймите внешнюю аудиторскую компанию

Доверие к ICO/STO/IEO уменьшилось, поскольку большинство из них не оправдали надежд. Инвесторы разборчивы в проектах, в которые они хотят инвестировать свои средства. Найм сторонней аудиторской компании обеспечит легитимность проекта. Аудит безопасности должен проводиться компанией, которой доверяют, с авторитетной репутацией.

Посвятите время созданию whitepaper

Инвесторы оценивают проекты и получают первые впечатления от предоставленных официальных документов. Если в нем не раскрыта ценность идеи, то они могут выбрать для инвестиций другой проект. Хорошо написанная white paper поможет преодолеть невидимый мост от неудачи к успешным инвестициям.

White paper должна содержать ответы на следующие вопросы:

  • В чем проблема и зачем нужно новое решение?
  • На что ваша компания планирует потратить привлеченные средства?
  • Когда будут выпущены токены, сколько и на каких биржах?
  • Какая дорожная карта будет следовать проекту?
  • Члены команды, опыт, и как они могут принести пользу проекту?

Продвижение

Выполнив все шаги, упомянутые выше, пришло время перейти к маркетингу. Социальные сети, пресса, гостевые блоги, электронный маркетинг и общее продвижение - отличные места для рекламы. Вы можете использовать все традиционные маркетинговые инструменты, но выбирайте их разумно, так как вам нужно четко определить, что дает ценность криптовалюты.

Создать сильное сообщество и поддерживать его

Знаете ли вы, что общего между Bitcoin, Ethereum, Ripple и NEO? Все эти блокчейны имеют активные и сильные сообщества. Выберите правильные каналы для общения с членами сообщества, постарайтесь ответить на все их вопросы и своевременно предоставлять обновленную информацию о разработке проекта. Вам нужна специальная команда, чтобы управлять сообществом 24/7.

Приведенная выше информация описывает, как создать криптовалюту, которая заслужит отдельное место на рынке. Следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы не только знаете, как создать свою собственную криптовалюту, но и чтобы она была надежной и поддерживалась на рынке криптовалют.

Как создать криптовалюту: затраты

Процесс создания состоит из ряда шагов, которые необходимо предпринять. Если вы не готовы принять вызов, вам нужна квалифицированная команда, которая будет сопровождать развитие.

Цена создания криптовалюты зависит от конкретных потребностей проекта и от того, хотите ли вы создать новую криптовалюту с нуля или использовать существующую цепочку блоков в качестве базовой технологии. Вам решать, каким образом будет создана криптовалюта.

И еще один прайс-лист создания криптовалюты

Стоит ли создавать свою собственную криптовалюту?

Технические проблемы - самая сложная часть создания криптовалюты. Вы можете легко найти учебники о том, как создать свою собственную криптовалюту за 15 минут или как создать криптовалюту без кодирования, но на самом деле создать все тонкости процесса создания криптовалюты не так просто. Для достижения цели вам необходимо иметь большой опыт в программировании. Только квалифицированные специалисты обладающие знаниями и опытом, помогут вам справиться с этой сложной задачей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...