Как новости влияют на стоимость криптовалют

12 августа, 2020 / Главные новости

страхование криптовалют

Предстоящие события, будь то хорошие или плохие, имеют тенденцию влиять на цену финансового инструмента. Среди трейдеров есть следующее правило: никогда не открывать сделку до или после выхода важных новостей. Это связано с тем, что реакция рынка на новости не всегда предсказуема, таким образом, рынок, который уже находится в зеленой зоне, может внезапно изменить курс.

К счастью, для криптотрейдеров вероятное настроение и исход большинства событий, отчетов и новостей, связанных с большинством проектов, обычно известны заранее.

Иногда появляются новости, которые возникают в результате вмешательства человека в сеть. Но все же любой может легко расшифровать результаты таких новостей. Например, хакерская атака на систему всегда приводит к падению цены. Так что те, кому посчастливилось заключить сделку на продажу до того, как инцидент взлома станет достоянием общественности, обязательно получат заработок.

Ниже представлены некоторые типы новостей, которые способны положительно влиять на цену актива.

Слухи о новом партнерстве

Как и в любом другом крупном бизнесе, чтобы сэкономить деньги, а также извлечь выгоду из успеха и популярности уже существующих криптопроектов, важно заключать перспективные партнерства. В большинстве случаев деловые связи призваны улучшить сеть. Вместо того, чтобы создавать конкретную функцию с нуля или платить огромную сумму денег за пользование функцией, проект может заключить партнерство с другим проектом, и, таким образом, объединить возможности платформ с целью успеха. В какой-то степени это хорошая новость для задействованных проектов и, впринципе, бычий знак.

Как правило, размер компании, с которой сотрудничает проект, определяет насколько сильное будет движение цены на монету. Публичность, окружающая партнерство, в конечном итоге привлечет больше внимания к проекту, а, следовательно, больше инвесторов. Как известно, рынок работает по принципу спроса и предложения; таким образом, монета получит больше внимания и цена вырастет.

Раздачи

Раздачи (аирдропы) обычно отображают форму здоровой экосистемы. Важно отметить, что таким путем проекты привлекают микроинвесторов. Так, в ходе криптовалютной раздачи распространяется определенное количество монет в сообществе. Однако, вероятнее всего, при выводе или конвертации данной суммы будет недостаточно, что побудит владельцев докупить еще. В результате они увеличат свой капитал. Обычно это положительно влияет на цену монеты, хотя по опыту скажем, что эффект может быть временным. Это в основном потому, что те, кто участвовал в раздаче, скорее всего избавятся от монеты в ближайшем будущем. Таким образом, нужно быть осторожным при торговле.

Запуск мейннет

Еще один важный фактор, влияющий на цену, – это мейннет (основной сети) реализуемого проекта. Запуск основной сети считается наиболее важной вехой в развитии любого криптопроекта, так как он означает «начало». Через запуск основной сети команда проекта посылает сообществу четкое сообщение, что «мы здесь не для того, чтобы играть». В зависимости от размера проекта и пиара, окружающего такой запуск, цена может подскакивать в несколько раз.

Запуск IEO

IEO (первичное биржевое предложение) является основным способом сбора денежных средств для криптопроектов. В основном это связано с тем, что IEO обычно проводится в партнерстве с биржей и по мере завершения мероприятия монета будет размещена на ней. Если распродажа проводится на известной бирже, то у проекта нет необходимости в рекламе для увеличения продаж монет. Инвесторы и трейдеры, естественно, захотят получить такие монеты. Это не редкость, когда цена валюты подскакивает примерно на 500% сразу после IEO.

Рекомендации знаменитостей

Несмотря на то, что это старый метод, который может оказаться не таким эффективным, знаменитость, поддерживающая монету, как известно, повышает цену такой монеты. Многие фейковые проекты злоупотребляли этим методом. Но если известная персона хвалит проект, думаем, стоит начинать готовиться к сделке. Но не торгуйте только на основе этих рекомендаций, проведите исследование и следуйте своему торговому плану. Всегда.

В завершении скажем, что не стоит идит покупать ту или иную монету, просто потому, что на ее пути появляются какие-либо из этих событий или новостей. Используйте данную информацию как еще один инструмент в вашем торговом арсенале, но не основывайте свое торговое решение на одном событии. Помните, перед тем, как совершать сделку, необходимо проанализировать ситуацию вцелом.

Актуально