bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новичкам,Технологии » Как написать смарт-контракт Ethereum с нуля?

Как написать смарт-контракт Ethereum с нуля?

лимит на эфир

Одной из наиболее востребованных функций Ethereum является смарт-контракт. Все больше людей хотят создавать и работать с этими децентрализованными приложениями или dApps. Конечно, создание смарт-контракта - задание не из простых. 

Сперва рассмотрим понятие смарт-контракта. Смарт-контракт - это простой компьютерный протокол, кодифицированный для обеспечения согласования контракта на платформе Ethereum.

Если у вас абсолютно нет опыта программирования, при написании смарт-контракта вы можете столкнуться с трудностями. Сначала мы рекомендуем приобрести базовые знания о кодировании - это поможет облегчить вам процесс написания смарт-контракта.

Определение бизнес-идеи

Поскольку смарт-контракт  в основном используется для реализации бизнес-процессов, решите, в каком направлении будет работать ваш смарт-контракт. Вам нужно знать и точно определить, что вы хотите от своего смарт-контракта. Вы хотите использовать его в казино? Вы хотите построить его для рынка? Это может быть что угодно и все, но вам нужно иметь очень четкую картину.

После того, как вы определитесь с направлением использования, следующий шаг - это техническая часть. Самый первый шаг для вас изучить Solidity. Виртуальная машина Ethereum (EVM) работает на этом языке программирования. Его структура очень похожа на Javascript и C ++, и как только вы тщательно просмотрели свою документацию, изучили этот язык и поняли, как писать код в Solidity, только тогда вы сможете продолжить работу, чтобы получить доступ к требуемому инструментарию для полной работы вашего смарт-контракта. На просторах интернета есть ряд учебных пособий, который непременно помогут вам в изучении Solidity. Вы также можете получить доступ к официальному руководству Solidity от Ethereum по этой ссылке.

Базовые инструменты

Самое первое, что вам понадобится, это инструмент под названием Truffle. Вы можете получить к нему доступ в Github по этой ссылке. Truffle представляет собой основу разработки для Ethereum, в которой вы будете кодировать свою бизнес-идею, используя язык программирования Solidity. Для написания тестов и их развертывания вам нужно будет использовать Node.js. Теперь для большей эффективности вам понадобится то, что будет управлять вашими учетными записями и токенами, с этой целью был создан клиент Parity, который является быстрым и безопасным клиентом Ethereum. Последний должен иметь инструмент в этом списке Web3.js. Разумеется, вам потребуется что-то, что позволит преодолеть разрыв между вашим ноутбуком и сетью Ethereum. Web3.js делает это только путем создания протокола связи с сетью Ethereum с использованием Javascript API.

Написание смарт-контракта

Сначала напишите применимый автоматизированный модульный тест вашей бизнес-идеи в Javascript или даже в Solidity. Он понадобится вам для проверки работы вашего смарт-контракта.

Когда у вас есть хорошие теоретические и практические знания о том, как написать код в Solidity, и вы создали все остальные инструменты на своем ноутбуке, такие как Truffle, Node.js, Parity и Web3.js, вы можете начать кодировать собственный смарт-контракт. Поскольку вы уже определили бизнес-идею, для которой вы бы хотели создать смарт-контракт, вам понадобятся знания и понимание Solidity, чтобы закодировать свою бизнес-идею, реализовав ее в Truffle, используя язык Solidity.

Тестирование и развертывание

После того, как ваш смарт-контракт будет кодифицирован и готов, проверьте его на автоматическом модульном тесте. Скомпилируйте свой проверенный смарт-контракт в Truffle и разверните его в оригинальной сети Ethereum или в тестовой сети Ropsten. Оба этих варианта потребуют некоторое количество газа для оплаты обработки.

Следуйте этим простым шагам, и хотя это может занять немного больше времени, чем вам бы хотелось, наберитесь терпения и знайте, что конечном итоге вас ждет успех!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...