Как криптоактивисты поддерживают Украину

12 марта, 2022 / Главные новости

криптовалюты в украине

С тех пор, как Россия развернула боевые действия на территории Украины, внимание всего мира приковано к ситуации в данной стране. Поскольку война не утихает, люди ищут способы оказать помощь и поддержку миллионам граждан, подвергшимся нападениям в Украине.  

Сторонники криптовалют и NFT также принимают активное участие в поддержке народа страны. На момент написания  украинскому правительству и украинской неправительственной организации «Вернись живым» было пожертвовано более $60 миллионов в криптовалюте. Кроме того, правительству Украины и другим организациям по оказанию помощи были пожертвованы NFT на сотни тысяч долларов, в том числе NFT Cryptopunk стоимостью около $200 000.

Художница и активистка Надежда Толоконникова, одна из основателей музыкальной группы Pussy Riot, в сотрудничестве с Trippy Labs с «целью сбора средств для пожертвований украинским гражданским организациям, которые помогают нуждающимся» создала новую организацию Ukraine DAO. За несколько дней с момента запуска Ukraine DAO привлекла около $7 миллионов за счет продажи NFT флага Украины. Отчеканенный NFT был выставлен на продажу на PartyBid, платформе на которой покупатели могут объединиться для совместной покупки одного NFT. Более 3000 доноров получили токены пропорционально размеру своего вклада.

Среди других программ по сбору средств, ориентированных на NFT – Stand With Ukraine от Fortza Ikonia. В сотрудничестве с художником Фелипе Посада будет создано 43 287 512 NFT — по одному на каждого гражданина Украины. 100% выручки от продажи NFT будут переданы трем украинским благотворительным организациям. Роялти в размере 10% также перечислят одной из благотворительных организаций при каждой перепродаже. RELI3F, инициатива web3, также запустила сбор в поддержку жителей Украины. Как указано в их коллекции, доступной на OpenSea, «100% от первичных продаж пойдет на оказание помощи в Украине. Все гонорары от вторичных продаж пойдут либо на эти же усилия, либо на поддержку украинских художников, благотворительность и/или художественные инициативы по выбору участвующего художника».

Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины, объявил, что правительство Украины вскоре начнет продажу NFT, с целью сбора средств для защиты страны от российского вторжения. Ожидается, что дополнительная информация будет объявлена ​​в ближайшие дни.

Как и в случае со всеми криптовалютами, NFT и другими цифровыми транзакциями, доноры, стремящиеся поддержать украинские усилия по оказанию помощи, должны приложить все усилия, чтобы не попасться на удочку мошенников. Для этого необходимо проводить собственную проверку организаций, которым планируется сделать пожертвование.

Комментарии

Актуально