10 июля, 2021 / Главные новости

Исследование: большинство граждан Сальвадора скептически относятся к Bitcoin

биткоин много

Только 20% сальвадорцев поддержали инициативу президента Найиба Букеле в отношении признания Bitcoin средством платежа. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные местного исследовательского центра Disruptiva.

Опрос, в котором приняли участие 1233 человека, проводился с 1 по 4 июля. По результатам 46 % респондентов вообще ничего не знают о первой криптовалюте. Около 65 % не готовы использовать его в качестве способа оплаты.

Большинство респондентов (54 %) сомневаются в том, что легализация Bitcoin — правильный шаг, а 24 % назвали идею «частично правильной». На вопрос об их готовности платить цифровым золотом 65 % респондентов ответили отрицательно, а 16% утвердительно.

Выпуск собственной цифровой валюты Сальвадором поддержали 25 % участников опроса, против выступили 43%. Почти 28% заявили, что не знают, насколько это возможно.

По мнению 33 % респондентов, президент Найиб Букеле руководствовался «личными интересами» в признании Bitcoin. 25% участников рассматривают это решение как попытку властей улучшить экономику и создать новые рабочие места.

Законопроект о признании первой криптовалюты законным платежным средством был принят парламентом Сальвадора в начале июня. Документ вступит в силу 7 сентября 2021 года.

Инициатива также не нашла отклика среди местных служб денежных переводов; только некоторые предлагали поддержку Bitcoin. Напомним, в конце июня президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о раздаче 30 долларов в BTC каждому жителю Сальвадора.

Инициативы президента также включают создание национального Bitcoin-кошелька Chivo. Этот кошелек будет совместим с другими аналогичными приложениями, хотя его загрузка не является обязательной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама