bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Ирландия ужесточает требования для криптовалютных компаний

Ирландия ужесточает требования для криптовалютных компаний

регулирование биткоин

Парламент Ирландии принял законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и финансированием террористов с использованием криптовалют. Новый закон ужесточает требования для финансовых организаций и упрощает процесс получения данных о банковских счетах местной полицией.

В июле 2018 года власти Европейского Союза опубликовали пятую директиву о борьбе с отмыванием денег, которая регулирует оборот цифровых активов и работу криптовалютных бирж и сервисов по хранению виртуальных валют. Страны-члены ЕС обязаны принять локальные нормативные акты, соответствующие требованиям директивы.

Новый ирландский законопроект регулирует не только процесс предоставления банковских услуг, но и торговлю предметами искусств и дорогостоящими товарами. Ирландская полиция получила дополнительные полномочия: Гарда Шихана и Бюро по криминальным активам будет получать доступ к банковским счетам в ходе проведения расследований по фактам экономических правонарушений.

Директор ирландской криптовалютной консалтинговой компании Amazix Джонас Карлберг считает, что реализация требований пятой директивы ЕС будет способствовать развитию рынка криптовалют. По его мнению, предприятия из различных секторов экономики будут расширять свой бизнес в криптоиндустрии, предлагая своим клиентам услуги по торговле цифровыми активами, полностью соответствующие требованиям законодательства.

В соответствии с законом, для всех криптовалютных компаний будут действовать те же требования, что и для остальных финансовых предприятий. Криптофирмы будут обязаны бороться с отмыванием денег, финансированием террористов, уклонением от налогов и киберпреступностью.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...