bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Иран рассматривает Gram как угрозу для риала

Иран рассматривает Gram как угрозу для риала

национальная криптовалюта Ирана
Граждане Ирана должны держаться подальше от родного токена мессенджера Telegram, известного как Gram. Согласно местному новостному изданию Tehran times, любые действия, связанные с потенциальных использованием криптовалюты Gram, будут прираниваться к преступлению.

Gram криминализирован Ираном

Джавад Джавидния, секретарь Целевой группы по определению уголовного контента, заявил что любое сотрудничество с приложением Telegram по запуску Gram в Иране, представляет собой действия против национальной безопасности и будут рассматриваться как вмешательства в национальную экономику.
В начале 2018 года Telegram, привлек $1,7 миллиарда от частных инвесторов. Вскоре после этого Иран запретил использование приложения Telegram внутри страны. Как сообщается, этот шаг был направлен на «поддержание мира» внутри страны, поскольку иранское правительство полагало, что Gram может подорвать национальную валюту Ирана, риал.
Кроме того, Джавад Кавидния раскрывает причину запрета Telegram внутри страны:
«Одним из наиболее важных причин запрета Telegram является ощущение серьезной экономической угрозы со стороны ее деятельности, которая, к сожалению, была обособлена и оставлена ​​без внимания из-за напряжений политической атмосферы в стране».
Иран также планирует запустить первую в стране криптовалюту. Как сообщает Coingape, криптовалюта Ирана будет обеспечена национальной фиатной валютой, риалом, и вступит в действие как только будет одобрена CBI.  Кроме того, криптовалюта в основном предназначена для обслуживания финансовых операций, межбанковских расчетов и розничных банковских услуг.
Напомним, помимо Ирана Telegram также запрещен в России.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...