bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Intel может сделать майнинг биткоина прибыльным для физических лиц снова

intel майнинг

Корпорация Intel заинтересована в разработке специализированного оборудования для майнинга биткоинов, которое поможет мелким майнерам получать прибыль от майнинга снова.

Intel в качестве спасения

Согласно патентной заявке, поданной в Управление США по патентам и товарным знакам и опубликованной 29 марта, технологический гигант Intel заинтересован в создании специализированного оборудования для майнинга биткоина. Заявка на патент описывает акселератор для аппаратных устройств, добывающих биткоин.

Согласно заявке, патент представляет собой “Систему на чипе, реализующую ускорение аппаратных устройств, включающую ядро процессора и акселератор, соединенный с ядром процессора”.

Новое оборудование Intel теоретически сделало бы майнинг биткоинов менее энергоемким и, следовательно, более прибыльным.

Большой и страшный Bitmain

На сегодня в секторе майнинга биткоина доминирует компания Bitmain Technologies Ltd. В дополнение к работе с несколькими крупнейшими в мире пулами, Bitmain выпускает чипы ASIC и оборудование, использующее эти чипы. В 2017 году прибыль компании составила примерно от $3 до $4 миллиардов.

Однако Intel собирается стать конкурентом для централизованной монополии Bitmain.

Согласно патентной заявке, компания Santa Clara, Калифорния, по-видимому, разработала метод сокращения «используемого пространства и мощности, потребляемой оборудованием для майнинга биткоина».

В настоящее время майнинг биткоинов невероятно энергоемкий и становится все менее прибыльным при текущем снижении цены на биткоин. Это, в свою очередь, вынудило многих мелких майнеров прекратить заниматься майнингом.

Тем не менее, новая технология Intel может сделать рентабельный майнинг в небольших объемах еще раз и, тем самым, помочь вырвать контроль из рук майнинговых гигантов. Рэнди Коупленд, президент Velocity Micro и партнер Intel, сказал:

"Как только новая технология Intel выйдет на рынок - все больше людей начнут входить в это пространство, потому что это будет снова выгодно".

Ранее Intel уже проявлял интерес к криптовалютам. В прошлом году, технологический гигант сотрудничал с китайской фирмой Tencent над созданием современного безопасного блокчейна.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...