В Метавселенной бренды определяют, что делает и чего не делает аудитория: Раджат Оджа

23 января, 2023 / NFT

Основатель и генеральный директор компании Immersive Gamitronics Private Limited, расположенной в Хайдарабаде, Раджат Оджа, ветеран, создатель популярных игр для мобильных устройств и Playstation, взял курс на разработку высококачественных игр как для хардкорных геймеров, так и для обычных игроков. Как человек, который провел 16 лет в Кремниевой долине, работая с такими многонациональными гигантами, как IBM, Toshiba и т.д., он инвестирует в следующее поколение цифровой эволюции в Индии. Будучи экспертом в области искусственного интеллекта и индустрии моделирования, он увлечен созданием платформы Metaverse – PartyNite, которую называют собственной метавселенной Индии, добавив к ней блокчейн и коммерческий слой и облегчив сотрудничество брендов на ней.

Рассказывая о PartyNite Metaverse, Оджа говорит: “Более 200 брендов обратились к нам, и многие из них были преобразованы в реальную реализацию опыта на PartyNite. Например, для Airtel мы создали 20-экранный мультиплекс, где люди потребляют их ОТТ-контент. В то же время есть еще один слой, который поддерживает эту аудиторию, предоставляя прямую ссылку для подписки на услуги Airtel, если им понравится то, что они увидят.

Метавселенная – это единственное место, где бренды могут зафиксировать то, что делает аудитория, а также то, чего она не делает – с помощью 360-градусной аналитики пользователей и моделей поведения. Один из запусков автомобилей, который мы проводили на Метавселенной, помог бренду понять, какая возрастная группа предпочитает тот или иной цвет, какой сплав или обивку автомобиля и т.д. На физическом мероприятии по запуску автомобиля люди видят то, что бренд хочет, чтобы они увидели, а в метавселенной пользователи сами настраивают то, что они хотят увидеть, и эти данные об аудитории могут быть собраны для бренда.

Нет предела тому, что мы можем сделать на Metaverse”. Обеспечить приверженность. Основные проблемы, возникающие при работе с брендами в метавселенной, Оджа говорит: “Это ситуация Catch 22 – бренды приходят туда, где есть аудитория, а аудитория уходит туда, где есть вовлеченность. Иногда это становится трудно. Например, предположим, в определенный день проводится крупное мероприятие, на которое приходит миллион человек, а на следующий день, после его окончания, что будет делать эта аудитория?

Поэтому бренды должны быть последовательными и быть частью постоянного мира в Метавселенной, с долгосрочным видением. Они должны измерять окупаемость инвестиций не в долларах, а в терминах создания сообщества, вовлечения и прилипания. Только когда аудитория станет прилипать и начнет доверять, она будет тратить деньги на платформу”. В дальнейшем Оджа сосредоточится на создании инструментов, которые станут “мета” причиной, по которой люди будут продолжать возвращаться на PartyNite Metaverse.

“Сейчас мы создаем целый фантастический город с полной инфраструктурой, а не просто обслуживаем отдельные мероприятия. Мы хотим дать людям достаточно причин, чтобы возвращаться каждый день”. Тем временем Оджа ведет переговоры с производственными компаниями о создании иммерсивных трейлеров для фильмов на Метавселенной. Он также работает над тем, чтобы привнести новое мышление в многочисленные проекты тематических парков по всему миру.

Тенденции Метавселенной. Раджат Оджа, основатель и генеральный директор Gamitronics. Одна из тенденций, которую Оджа видит в Метавселенной, заключается в том, что она становится полностью виртуальной. На платформе можно совершить покупку и получить товар с доставкой на дом. “Другая тенденция – появление брендов, специфичных для Метавселенной.

Tommy Hilfiger, например, запустил параллельный бренд одежды, только для метавселенной. Крупные мировые бренды, такие как Gucci, Armani, а также корпоративные компании тоже принимают участие в этом”, – говорит Оджа.

Что такое PartyNite? PartyNite – это цифровая параллельная вселенная (на основе блокчейна), где люди могут общаться с друзьями в виде настраиваемых аватаров и весело проводить время, исследуя новые миры, встречая новых людей, присоединяясь к вечеринкам, посещая мероприятия, играя в игры, требуя/добывая/продавая игровые NFT, танцуя, слушая музыку, выпивая или просто разговаривая.

PartyNite привлек внимание многих брендов, корпораций и даже государственных структур на фоне огромного спроса на сотрудничество брендов в Метавселенной. Компания Airtel Xtream провела интеграцию с PartyNite, открыв на платформе Metaverse 20-экранный мультиплекс, воспроизводящий контент от своих партнеров по ОТТ-контенту. Эно сделал совместную работу на PartyNite со стендап-комиком Закиром Ханом и другими комиками, рассказывающими о пищевых привычках, кислотном рефлюксе и т. д. Макдауэлл сотрудничал с PartyNite в рамках мероприятия Holi. Индийская организация космических исследований (ISRO) провела мероприятие на PartyNite в сотрудничестве с правительством американского штата Телангана, чтобы представить свою политику в области космических технологий.

Комментарии

Актуально

VK:083211