fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Технологии » Главные события января в сети Ethereum

Главные события января в сети Ethereum

В первый месяц Нового года в сети Ethereum будет реализовано ряд хард-форков. Вот наиболее значительные:
  • Classic Vision - 11 января 2019 года. Все владельцы Ethereum получат 3 ETCV за каждый ETH.
  • Ethereum Nowa - 12 января 2019 г. Каждый владелец ETH бесплатно получает ETN в соотношении 1: 1.
  • Constantinople - 16 января 2019 г. Хард форк Constantinople, запланирован на блоке № 7080000 и является наиболее значительным обновлением, потому что реализует переход Ethereum с алгоритма PoW на POS.

Как хард форки могут повлиять на стабильность работы сети и цену ETH?

В последнее время Ethereum столкнулся с более жесткой конкуренции со стороны других проектов, таких как EOS, Cardano, Zilliqa и т.д. Хотя все эти валюты потеряли более 90% своей стоимости от максимальных показателей, это не меняет того факта, что хард форки имеют тенденцию ослаблять общую поддержку блокчейнов, особенно когда разработчики начинают работать на новых цепях. Для сравнения возьмём хард форк Bitcoin (теперь BCHABC и BCHSV). В криптопространстве всегда были те,  кто полагал, что BCH может конкурировать с Bitcoin и когда-нибудь превзойдет его, но после последнего форка кажется менее вероятным, что команда BCH сможет превзойти исходную сеть блокчейна Bitcoin. Если конкуренты Ethereum продолжат расти в унисон, в то время как Ethereum фрагментируется в различные форки, они могут стать слишком "разбавленными" , чтобы работать в таком же масштабе, как EOS или Cardano.

Что касается цены ETH, долгосрочные прогнозы для форков, как правило, сделать практически невозможно. Тем не менее, в краткосрочной перспективе мы можем ожидать повышение волатильности, поскольку рынок, безусловно, будет готов перепрыгнуть на любую новую монету, которая родится из трех предстоящих развилок.

Bitcoin-форки исторически приводили к незначительному падению цены на BTC, потому что небольшая часть стоимости, которая принадлежала сети Bitcoin, переключалась на вновь разветвленную цепочку.

Это предвещает хорошие новости для новых монет, которые появятся вследствие хард форков Ethereum, но что касается, это, безусловно, не помогает упростить восстановление места №2, которое занял XRP во второй половине этого года. С другой стороны, константинопольский форк, помогающий переходу Ethereum в POS, является достаточно важной вехой, чтобы обеспечить краткосрочные бычьи настроения.

В конечном счете, трудно точно определить, как серия развилок из Ethereum повлияет на сеть или цену в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Важно отметить, что Ethereum в настоящее время находится в середине критической переходной фазы, которая может определить, останется ли он самым доминирующим блокчейном для Dapps в ближайшие месяцы.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...