fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости » Глава МВФ объяснила, как криптовалюта «меняет бизнес-модель коммерческих банков»

Глава МВФ объяснила, как криптовалюта «меняет бизнес-модель коммерческих банков»

мвф кринстин лагард

В настоящее время регуляторы и Центральные банки сталкиваются не с единственной угрозой в виде Bitcoin, но также с сопутствующими прорывными технологиями и армией цифровых валют, которые могут изменить текущую экономическую систему мира.

Глава МВФ Кристин Лагард подтвердила, что коммерческие банки ощущают это давление и потребность в инновациях и преобразованиях в существующей финансовой системе. Не только технология блокчейна, но и криптовалюты сами по себе «разрушают» мировой финансовый сектор.

Лагард намекнула, что «JPM coin», выпущенная  JP Morgan. в феврале 2019 года, является доказательством того, что цифровые активы просачиваются в финансовую систему.

11 апреля во время интервью с CNBC, Лагард сказала, что большинство регуляторов согласились с тем, что «это хорошо, и это полезно и меняет бизнес-модель коммерческих банков»

Тем не менее, в качестве предостережения и подчеркивая ответственность МВФ, она добавила, что поддержание стабильности в финансовой системе является основным направлением деятельности МВФ, и она не позволит неконтролируемым инновациям нанести ущерб системе.

«Но мы должны помнить о двух вещах: доверие и стабильность системы».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...