FTX купила 101 скучающую обезьяну на аукционе Sotheby’s за $24 млн.

14 января, 2023 / NFT

Продажа коллекции 101 Bored Ape Yacht Club (BAYC) компании Yuga Labs с выигрышем в 24,39 миллиона долларов превзошла все ожидания. Известный аукционный дом Sotheby’s, который первоначально прогнозировал, что коллекция принесет от $12 млн до $18 млн, спонсировал продажу, которая завершилась в пятницу.

101 надоевшая обезьяна плюс три НФТ M1 и три НФТ M2 с ” серумом мутанта” составляют связку неиграбельных предметов. “Скучающая обезьяна” использован для создания нового НФТ “Обезьяна-мутант”, который имеет те же характеристики, что и оригинальная “Скучающая обезьяна”, но представлен в форме мутанта, когда он соединен с серумом М1 или М2.

Каждая Bored Ape в коллекции оценивалась в среднем примерно в 241 000 долларов или 69,4 эфира на момент выпуска, учитывая, что NFT с сывороткой часто доставляются владельцам бесплатно. Эта сумма значительно превышает минимальную цену за НФТ Bored Ape на вторичном рынке, которая, согласно статистике OpenSea, составляет 38,99 ETH, или около 135 000 долларов США. Исторический момент для клуба: аукцион @Sothebys по продаже 101 Bored Apes закрылся на отметке более $24 млн.

Коллекция 101 NFT из Yuga Labs Bored Ape Kennel Club также была выставлена на продажу. Она завершилась в тот же день с победным предложением в $1,83 млн, или $18 150 за NFT.  Цена была выше, чем минимальная цена на OpenSea – 3,09 ETH ($10,700), однако она была в пределах диапазона Sotheby’s от $1,5 млн до $2 млн.

BAYC был представлен компанией Yuga Labs из штата Делавэр 30 апреля и с тех пор стал очень популярным и востребованным проектом. Такие люди, как звезда НБА Стеф Карри, присоединились к нему, купив Bored Ape NFT в конце прошлого месяца за 55 ETH ($191 000).

6 сентября компания The Sandbox, занимающаяся метавселенскими играми, приобрела Bored Ape за рекордные 740 ETH ($2,57 млн). Золотистая обезьяна с лазерными глазами и в шляпе морского капитана изображена в NFT компании Sandbox. Компания раскрыла намерения включить НФТ BAYC в свою метавселенную в качестве играбельных аватаров в сообщении в блоге в среду.

“Коллекции аватаров находят дополнительную пользу для своих владельцев NFT в нашем игровом виртуальном мире. Благодаря совместимости НФТ они смогут превратить 2D НФТ с коллекционными изображениями в 3D игровые аватары, которые анимированы, могут бегать, прыгать, общаться, играть в игры и взаимодействовать с другими аватарами в песочнице”, – говорится в сообщении в блоге.

Объем продаж NFT в песочнице на вторичном рынке в сентябре снизился, согласно статистике OpenSea, при этом такие известные проекты, как CryptoPunks, Art Blocks и BAYC снизились за семь дней на 85%, 82% и 69% соответственно. Из топ-20 только NFT Loot (for Adventures) сооснователя Vine Дома Хофмана он увеличился на 8,42%. Данные Dune Analytics также демонстрируют недавнюю тенденцию к снижению цены на NFT, которая упала с 1,02 ETH 30 августа до 0,40 ETH 9 сентября. Однако это не обязательно предвещает мрачную тенденцию для индустрии NFT, поскольку новые проекты, которые выходят на рынок и продаются по меньшей цене, могут оказывать влияние на ценообразование.  FTX купил 101 скучающую обезьяну на рекордном аукционе Sotheby’s за $24M .

Комментарии

Актуально

VK:083211