16 июля, 2021 / Главные новости

Есть ли шансы у Dogecoin стать серьезной криптовалютой после реализации запланированных обновлений?

dogecoin

Криптовалюта мем Dogecoin была запущена в декабре 2013 года. С тех пор на протяжении большей части своей жизни она считалась своего рода шуткой, но в последнее время монета приобрела особую популярность благодаря Илону Маску.

Несмотря на то, рыночная капитализация криптовалюты выросла до $93 миллиарда (что больше, чем у General Motors), Dogecoin по-прежнему остается чем-то вроде шутки, особенно среди сторонников Bitcoin.

Собирается ли Dogecoin стать серьезнее?

В частности, в сети грядут два обновления, которые должны быть реализованы в ближайшее время. Они нацелены на повышение удобства использования и возможностей. В то же время никто иной, как Илон Маск, способствует развитию проекта. Хотя это может в конечном итоге сделать Dogecoin более жизнеспособным в качестве средства платежа, его инфляционное предложение говорит о противоположном.

Обновления Dogecoin

Два крупнейших обновления направлены на то, чтобы сделать Doge более функциональной и привлекательной криптовалютой.

Первое обновление, представленное Патриком Лоддером, предполагает внедрение SegWit и Check Sequence Verify (CSV) будет реализовано в составе следующего крупного релиза Dogecoin 1.21.

SegWit (Segregated Witness) увеличивает количество транзакций, которые может вместить блок Dogecoin, делая это путем отделения данных подписи. Это поможет криптовалюте повысить масштабируемость.

Что касается CSV, по сути, это необходимый шаг, если Dogecoin хочет представить решение для масштабирования второго уровня, такое как Lightning Network.

К тому же Патрик Лоддер предложил обновить политику комиссионных сборов Dogecoin, которая будет реализована в течение нескольких релизов. Предлагается снизить ставку комиссии по умолчанию с 1 DOGE до 0,01 DOGE, а также снизить ряд других сборов и лимитов (например, введение места для бесплатных транзакций и лимит «пыли»).

Это еще одно потенциально большое обновление, поскольку, как объясняет Лоддер в своем посте на GitHub, рекомендованная комиссия в 1 DOGE стала слишком «высокой для воспринимаемой ценности транзакций Dogecoin в блокчейне, и вместе с лимитом «пыли» (также 1 DOGE ), что лишает стимулов к транзакциям в сети без необходимости».

Лоддер также утверждает, что с недавним повышением цен, делающим DOGE (относительно) более дорогим, текущая ситуация «заставляет людей дольше держать монету под контролем централизованных платформ, потому что предполагаемая потеря ценности перевода DOGE в безопасный кошелек высока.

Если предположить, что такое изменение будет принято и реализовано, оно может побудить людей не только больше использовать Dogecoin, но и с большей готовностью выводить DOGE с бирж на свои кошельки. Это может спровоцировать спрос на DOGE, что, в свою очередь, может повысить стоимость DOGE в долгосрочной перспективе.

Активность разработчиков

Похоже, что рост DOGE в первой половине года стимулировал общий рост активности в области разработок.

Данные с GitHub показывают, что взносы в репозиторий Dogecoin увеличились в начале года.

Что касается общего признания, то отмечается очень скромный рост активности в области разработки: Bitcoin зафиксировал почти 3000 коммитов в 2020 году. Тем не менее, всплеск в январе и феврале, когда DOGE совершил скачок примерно с $0,008 до $0,079, указывает на то, что разработка была в некоторой степени возрождена.

Фактически, самый большой сторонник Dogecoin, Илон Маск, активно пытался побудить больше разработчиков внести свой вклад в развитие криптовалюты. 24 мая он опубликовал твит, в котором предлагал программистам отправлять идеи на GitHub.

Сообщается, что Маск также консультировался с разработчиками Dogecoin по поводу того, как сделать криптовалюту более удобной и масштабируемой.

В то же время в фонде развития Dogecoin в настоящее время находится почти $5 миллионов в DOGE, сумма, способная поддержать команду, продолжающую улучшать криптовалюту.

Все это говорит о том, что Dogecoin может существовать еще довольно долгое время. И если верить разработчикам, Илону Маску и Dogecoin, в недалеком будущем это будет гораздо более масштабируемая и удобная криптовалюта.

Хотя Dogecoin может в конечном итоге сможет увеличить пропускную способность сети, что касается его базового уровня, небольшое увеличение разработки, вероятно, вряд ли сделает его более ценным.

Во-первых, необходимо подчеркнуть, что развитие очень и очень скромное. По сравнению с Bitcoin, Ethereum и другими ведущщими монетами Dogecoin по-прежнему имеет очень низкое количество коммитов и пул-реквестов.

Более того, даже если Dogecoin реализует обновления, которые сделают его немного более масштабируемым, это не значит, что он сможет конкурировать с Bitcoin как средство сбережения. С 2014 года валюта проводит политику выпуска 5 миллиардов новых DOGE в год. Эта политика якобы призвана противодействовать возможности потери и блокировки монет навсегда, но она также, вероятно, сделает Dogecoin инфляционным.

Иными словами, в долгосрочной перспективе стоимость монеты может продолжить снижаться. Это может быть проблемой для тысяч трейдеров и инвесторов, которые в последние месяцы заинтересовались Dogecoin. Но опять же, инфляция может быть тем, что гарантирует его будущий успех как фактического средства обмена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама