bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное » Экономист призывает власти США выпустить национальную криптовалюту

Экономист призывает власти США выпустить национальную криптовалюту

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Ученый-финансист Кэмпбелл Харви считает, что правительству США следует выпустить национальную криптовалюту. По мнению Харви, цифровые активы помогут решить многие проблемы, в том числе, уклонение от налогов, незаконную торговлю и фальшивомонетчество.

Харви заявил, что цифровые активы в будущем заменят "физические деньги", которые гораздо проще использовать в ходе преступной деятельности. Правительство получит доступ к системе отслеживания всех транзакции в виртуальных валютах и сможет эффективно противодействовать отмыванию денег и финансированию террористов.

Криптовалюты очень часто принимают в качестве оплаты нелегальные торговые площадки в даркнете, однако, объем фиатных валют на черном рынке в десятки раз превосходит количество коинов, так как движение наличных денег сложнее отследить.

По словам Кэмпбелла, национальным криптовалютам будет сложно конкурировать с такими ведущими цифровыми активами, как: Bitcoin и Ethereum. Однако, даже если Bitcoin не удастся занять лидирующие позиции на рынке платежных средств, монета получит статус "цифрового золота". Именно поэтому Харви призывает правительство США поспешить с выпуском виртуальной валюты.

Экономист утверждает, что трансформация финансовой системы сначала начнется в развивающихся странах, которым намного проще применить технологию блокчейн в экономике. В пример он приводит Венесуэлу с национальной криптовалютой Petro. По мнению Кэмпбелла, следующими претендентами на выпуск государственных цифровых активов станут Россия и Индия. Ученого не смущает ограничение на торговлю криптовалютами, действующее в Индии, и отсутствие закона о цифровых активах в России.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...