Технологи DOST на уровне мировых технологий на выставке “Consumer Electronics Show” и в Кремниевой долине, США

13 января, 2023 / Главные новости

Министерство науки и технологий (DOST), стремясь укрепить развивающиеся технологии, такие как услуги по производству полупроводников (SMS), искусственный интеллект, робототехника и космические технологии на Филиппинах, представило ученым возможности для участия в выставке потребительской электроники (CES 2023) в Лас-Вегасе, штат Невада, США, и бизнес-миссии в Силиконовой долине, Сан-Франциско, штат Калифорния, США, с 5 по 11 января 2023 года.

CES является самым влиятельным технологическим событием в мире – полигоном для прорывных технологий и глобальных инноваторов. В этом году на CES 2023 были представлены технологии в области устойчивого развития, цифрового здоровья, метавселенной, электромобилей, транспорта и мобильности от более чем 4 000 экспонентов

Филиппинская делегация, состоящая из представителей Министерства энергетики, Министерства торговли и промышленности (DTI), Министерства информационных и коммуникационных технологий (DICT), Управления экономической зоны Филиппин (PEZA), Фонда полупроводниковой и электронной промышленности Филиппин, Inc. (SEIPI) и Филиппинского центра торговли и инвестиций (PTIC), искала возможные партнерские отношения с правительствами и ключевыми игроками отрасли на Филиппинском бизнес-форуме, подчеркивая инвестиционную готовность страны. DOST принял участие в одном из форумов, Всемирном форуме электроники (WEF), где заместитель секретаря DOST Лия Дж. Буэндиа представила технологии и программы правительства Филиппин, которые соответствуют развивающимся мировым технологиям.

Заместитель министра Лия Дж. Буэндиа представила программы DOST на 2023-2028 годы:

  • 1) SentiV из Франции, робота-разведчика для мониторинга полевых культур. Робот для оптимизированного и автономного реагирования на миссии (ROAMER), предназначенный для мониторинга банановых плантаций
  • 2) Agwa из Израиля, устройство для домашнего выращивания овощей в закрытом грунте с помощью искусственного интеллекта;Gul.AI, мобильная система выращивания растений с поддержкой ИИ для оптимального урожая.
  • 3) Land Evaluation Engine на основе спутниковых данных и искусственного интеллекта из Японии, приложение для мониторинга интересующих земель из космоса.

Поразительное сходство функций проектов ASTI и технологий CES демонстрирует актуальность научно-исследовательской деятельности компании и ее потенциал для удовлетворения потребностей общества.

 

Комментарии

Актуально

VK:083211