В 2022 году продажи НФТ выросли на 67%

24 января, 2023 / NFT

Новый отчет аналитической компании DappRadar, специализирующейся на анализе цепочек, показывает, в какой степени NFT перестраивают цифровую собственность в 2020-х годах. В 2022 году было продано 101 миллион нефункциональных токенов. Это на 67% больше, чем количество НФТ, проданных в 2021 году. Эти цифры чрезвычайно красноречиво свидетельствуют о популярности и силе влияния НФТ. Как и в случае с биткоином и блокчейн смарт-контрактами до них, критики NFT в 2021 году говорили, что этот блокчейн-продукт – мимолетное увлечение. Они говорили, что большинство этих неиграбельных токенов в конечном итоге окажутся бесполезными. Более того, они говорили, что сектор блокчейна в конце концов прекратит чеканить новые NFT, и предложение рухнет. Даже во время крипто-зимы производство и продажа единиц в целом по сектору увеличились. Они предупреждали, что объемы продаж NFT снижаются. Выручка снизилась.

Поэтому важно исправить представление о снижении продаж неиграбельных токенов. Потому что в 2022 году у NFT действительно было несколько провальных месяцев, но в целом блокчейнщики добыли и продали больше новых NFT в 2022 году, чем за все предыдущие годы. Более того, в 2022 году рост продаж неиграбельных токенов по сравнению с предыдущим годом был просто огромным. Доход от продажи НФТ в 2022 году действительно снизился, но не намного. В прошлом году объем торгов на бирже неиграбельных токенов составил 24 миллиарда долларов.

В позапрошлом году выручка от продажи НФТ составила 25 миллиардов долларов. Таким образом, рынку едва удалось достичь того же объема выручки от продаж, что и годом ранее, в разгар крипто-зимы. Самый высокий торговый день для NFT в истории был в 2022 году. Это произошло 1 мая 2022 года, еще до того, как криптозима стала по-настоящему страшной, но когда цены уже падали на протяжении нескольких месяцев. На этой неделе цена Ethereum, BNB Coin, Solana и других альткоинов DeFi продолжала расти.

Комментарии

Актуально

VK:083211