fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости » Что такое верификация KYC и AML, механизм работы

Что такое верификация KYC и AML, механизм работы

проверка криптовалютных бирж

В финансовом мире довольно популярна практика борьбы с отмыванием денег (AML) и «знай своего клиента» (KYC). В то же время, эти меры также играют важную роль в мире криптовалют.

Что такое KYC и AML

KYC - это процесс проверки личности клиента. В финансовом мире банки обязаны «знать своих клиентов». Чтобы подтвердить личность и завершить проверку KYC, от клиента может потребоваться загрузить документы, удостоверяющие личность.

Аналогичным образом, в криптовалюте инвесторам может потребоваться выполнить проверку KYC, прежде чем участвовать в ICO или совершать сделки на бирже.

Другими словами, KYC - это основной процесс проверки личности, используемый банками, биржами и финансовыми учреждениями.

AML аналогична KYC, но имеет более широкий охват: AML относится к мерам, используемым финансовыми учреждениями и правительствами, для предотвращения финансовых преступлений и борьбы с ними, в частности, связанных с отмыванием денег, криминальным финансированием или террористической деятельностью.

Отмывание денег - это практика использования денег, полученных незаконными способами. Например, продавец наркотиков, провернувший сделку на $10 миллионов, может купить $10 миллионов в BTC наличными через LocalBitcoins, а затем продать эти BTC в обмен на доллары США, прежде чем вывести их.

В разных странах разные правила, однако, в большинстве, компании, предоставляющие финансовые услуги, должны соблюдать правила KYC или AML.

В чем разница между AML и KYC?

 

Границу между KYC и AML легко стереть. Вот более четкое объяснение разницы между AML и KYC:

KYC - это процесс проверки личности, который финансовые учреждения используют для идентификации своих клиентов.

AML - это программа или набор процедур, реализуемых финансовым учреждением, которое состоит из таких компонентов, как дьюдилидженс и другие.

Как работает ПО для KYC/AML

В процессе регистрации на криптовалютной бирже пользователю, скорее всего, придется пройти проверку KYC/AML. Как правило, сама биржа не выполняет проверку, а полагается на стороннее или автоматизированное программное обеспечение.

Автоматизированное программное обеспечение гораздо эффективнее для любого финансового учреждения и выполняет так называемую электронную проверку личности.

Обычно проверка личности клиента проходит в три этапа:

  • Выбрать документ, удостоверяющий личность (паспорт, национальное удостоверение личности или водительские права);
  • Загрузить фотографию выбранного документа;
  • Сделать селфи с документом, удостоверяющим личность.

Отмывание денег, является практикой «очистки» грязных денег.

Существуют различные способы отмывания денег. Одни используют легальные предприятия для отмывания денег, другие пропускают деньги через оффшоры, вкладывают деньги или просто покупают криптовалюту, используя платформы без KYC/AML.

Сегодня процедуры KYC и AML играют решающую роль в мире криптовалют. Они не позволяют людям использовать BTC для отмывания денег или финансирования преступной деятельности.

Конечно, процедуры KYC и AML также имеют свои недостатки: например, они вводят барьеры в криптопространство, так как предусматривают подтверждение личности для покупки или продажи монет.

Есть плюсы и минусы верификации KYC/AML, но в будущем политики «Знай своего клиента» (KYC) и «Борьба с отмыванием денег» (AML) будут продолжать играть ключевую роль в финансовых и криптовалютной экосистемах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...