fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новичкам » Что такое Bitcoin-адрес?

Что такое Bitcoin-адрес?

биткоин bitcoin блокчейн

При желании проводить сделки с участием криптовалюты Bitcoin, пользователю необходимо совершать отправку и получение монет в определенное место, как, например, отправлять и получать почту в почтовом ящике. Но поскольку речь идет об отправке и получении монет, а не открыток, то место, куда они отправляются, фактически, находится в Интернете и представлено длинной комбинацией из букв и цифр.

Что такое Bitcoin-адрес?

Bitcoin-адрес определеляет источник или место назначения криптоплатежа. Аналогично отправке электронного письма, при отправке BTC, пользователь отправляет монеты со своего адреса на адрес третьей стороны.

Большинство блокчейн-экспертов рекомендуют генерировать новый BTC-адрес при создании каждой отправке или получении платежа. Эта мера личной безопасности затрудняет отслеживание потоков средств.

Как найти Bitcoin-адрес

Чтобы получить Bitcoin-адрес, необходимо загрузить кошелек, - программное обеспечение, позволяющее безопасно отправлять, получать и хранить монеты в сети первой криптовалюты.

BTC-кошельки также хранят приватный ключ, который, по сути, является паролем к доступу. Программное обеспечение может генерировать для новый BTC-адрес каждый раз, когда создании нового адреса либо получении запроса на оплату BTC.

Существует четыре типа BTC-кошельков: мобильный, онлайн, настольный и аппаратный.

Мобильные кошельки

Мобильные кошельки - наиболее удобные кошельки с точки зрения доступа к средствам. Однако в таком случае, приватный ключ хранится в телефоне, поэтому, если кто-то узнает пароль вашего телефона и получит к нему доступ, он может с легкостью завладеть средствами и отправить их на один из собственных BTC-адресов.

Чтобы решить эту проблему, лучше открывать приложение мобильного кошелька только используя аутентификацию по отпечатку пальца.

Загрузка мобильных кошельков осуществляется в магазине приложений на IOS, Android и Windows Phone.

Вот список некоторых из них: Airbitz, BitcoinArcBitBitcoinWallet, Bither, Bitpie, Blockchain, BRD, BTC, Circle, Coin.SpaceCoinomi, CoinTextCopay, Edge, Electrum, GreenAddress, GreenBits, HandCash, Jaxx, Mycelium, Simple Bitcoin.

Веб-кошельки

Веб-кошельки удобны, как и мобильные, но они также опасны. Если кто-то узнает хоть часть личных данных, например, номер телефона, адрес электронной почты и день рождения, он может выдать себя за вас, сообщив провайдеру о необходимости смены номера телефона, например, указав сторонний номер, а после изменив пароль похитить средства.

Вы можете создать веб-кошелек на сайте провайдера. Вот список некоторых из них: BitGoBlockchainBTCCoinBaseCoin.SpaceJaxx.

Настольные кошельки

Настольные кошельки - это программы, которые устанавливаются на компьютер. Они более безопасны, чем мобильные и веб-кошельки, но хакеры все еще могут использовать уязвимости в безопасности настольного кошелька, такие как извлечение незашифрованных фраз восстановления аккаунта, для кражи BTC.

Вот несколько настольных кошельков, которые подлежат установке на компьютер: ArcBitBitcoreBitherBitcoin ABCBitcoin CoreBitcoin UnlimitedBitcoin XTBitpieCopayElectron CashElectrumExodusGreenAddressJaxxmSIGNA.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошельки похожи на внешний жесткий диск для хранения BTC. Это физическое автономное оборудование, которое можно подключить к своему компьютеру, чтобы покупать и продавать товары с помощью BTC и хранить в надежном месте, по факту завершения работ.

Аппаратные кошельки являются наиболее безопасным способом хранения монет, поскольку доступ к сердствам через Интернет просто отсутствует, таким образом, делая невозможным взлом для потенциальных хакеров.

Вот некоторые аппаратные кошельки: BitBoxCoolWallet SKeepKeyLedger Nano STrezor.

Пример Bitcoin-адреса

Адреса Bitcoin имеют длину 26-35 символов, состоят из букв и цифр и начинаются с «1», «3» или «bc1».

В настоящее время используются три формата адресов:

1. P2PKH (начинается с “1”)

Пример:

1BvBVSEYstWetqTVn5Au4m4GFg7xJaNVN2

2. P2SH (начинается с  “3”)

Пример:

3J98t1WpVZ73CNmVviecrnyiWrnqRhWNLy

3. Bech32 (начинается с  “bc1”)

Пример:

bc1qar0srrv7xfkvy5l643lydvw9re59gtzzwf5mdq

Скептики Bitcoin сомневаются в безопасности криптовалюты, и считают что она не может претендовать на место глобальной валютой, но кошельки, особенно с аппаратным обеспечением, говорят о надежности монет, а сама сеть об их потенциале.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...