fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » CBOE отозвала заявку на открытие Bitcoin ETF

CBOE отозвала заявку на открытие Bitcoin ETF

etf

22 января чикагская биржа опционов CBOE отозвала заявку на открытие Bitcoin (BTC) биржевых инвестиционных фондов (ETF). Руководство компании не объяснило свое решение, однако, оно может быть связано с приостановкой работы правительства США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пока не утвердила ни одной заявки на открытие криптовалютных ETF. Эксперты надеялись на положительное решение по заявке от CBOE, однако, их ожидания не оправдались. Сторонники Bitcoin ETF высказали предположение о том, что компания вновь подаст заявку после того, как правительство возобновит свою работу.

Сотрудник инвестиционной компании VanEck Габор Гурбакс сообщил, что фирма сотрудничает с регулятивными органами и крупными участниками рынка с целью создания оптимальной структуры для запуска Bitcoin ETF. По его словам, фирма заново направит заявку после того, как будет разработана подходящая для криптовалютных фондов рыночная среда. Судя по всему, CBOE хочет повысить шансы на утверждение заявки и поэтому действует наверняка.

Стоит отметить, что отзыв заявки не повлиял на курс Bitcoin. Цена монеты колеблется в диапазоне $3.500 - $3.700 уже больше недели. Учитывая исторические данные динамики изменения стоимости BTC, в ближайшие две недели ситуация на рынке изменится: Bitcoin либо резко подорожает, либо снова подешевеет до $3.000. Падение курса ниже этой отметки маловероятно.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...