bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное » За последние 2 года через криптовалютные биржи было отмыто более $88 миллионов

За последние 2 года через криптовалютные биржи было отмыто более $88 миллионов

взлом

В течение последних двух лет более 46 криптовалютных бирж помогли преступникам отмыть не менее $88 миллионов, говорится в отчете Wall Street Journal.

Отмывание денег в криптовалютной отрасли: отчет

Расследование Wall Street Journal в партнерстве с лондонской судебной компанией Elliptic показывает, что в период с 2016 года средства из более чем 2500 кошельков принимали участие в преступной деятельности, связанной с отмыванием денег.

Сообщается, что ShapeShift AG - один из крупнейших получателей незаконных средств, обработавший более $9 миллионов из предполагаемых $88 миллионов в течение двухлетнего периода. Криптовалютная биржа, зарегистрированная в Швейцарии, предоставляет анонимные услуги по торговле биткоином и другими цифровыми валютами. Недавно ShapeShift заявила, о внедрении KYC-стандартов с 1 октября.

Наиболее популярной среди преступников является криптовалюта Монеро. В отчете WSJ также были представлены свидетельства исследователей безопасности, предположительно доказывающие, что Биткоины обменивались именно на Монеро, ориентированную на анонимность криптовалюту. После атаки вируса WansCry, в ходе которой хакеры из Южной Кореи получили миллионы долларов от правительств и предприятий путем вымогательств, расследование проследило движение этих BTC на ShapeShift.

«Даже спуферы, которые ограбили собственных потенциальных клиентов ShapeShift, создав фейковый сайт ShapeShift, который украл их деньги, использовал реальный ShapeShift для их отмывания», - пишут авторы отчета, ссылаясь на общедоступные онлайн-данные.

Генеральный директор ShapeShift критикует «вводящий в заблуждение» отчет

WSJ предоставил ShapeShift перечень подозрительных адресов, на что ShapeShift, в свою очередь, запретил тем использовать биржу. Вероника Макгрегор, главный юрисконсульт ShapeShift, сказала, что они готовятся к введению действующих правил AML и KYC, также отметив, что «биржа не является площадкой для отмыванием денег».

Со своей стороны, Вурхис резко раскритиковал отчет WSJ, заявив, что заявленные торгуемые сделки составляют всего 0,2% от общего объема ShapeShift. В Твиттере Вурхис также отметил лицемерный и заблуждающий характер данного отчета, написав:

 “Автор выборочно предоставил данные, исключая факты вопреки очерку дискредитации. Показатель $9 миллионов составляет меньше чем 0.2% нашего объема по периоду времени. В то время глобальное отмывание денег через банки составляет 2-5%”.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...