bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Bitfinex и Tether получили повестки от американского регулятора — биткоин падает

tether bitfinex

В настоящее время одна из крупнейших криптовалютных бирж, Bitfinex и Tether, цифровая валюта с рыночной капитализацией выше $2 миллиардов, подлежит тщательному изучению со стороны регулирующих органов США.

На прошлой неделе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) направила повестки Bitfinex и Tether.

«Мы регулярно получаем судебные извещения от правоохранительных и регулирующих органов, проводящих расследования», - заявили во вторник Bitfinex и Tether. «Наша политика не комментировать любые такие запросы».

В июне 2016 года CFTC оштрафовал Bitfinex на $75 000 за предоставление маржинальной торговли. Вскоре после этого были внедрены банковские ограничения, которые привели к трудностям полноценной работы биржи.

Ситуация ухудшилась после взлома и хищения 120 000 биткоинов, но биржа все же удержалась на плаву.

Что с Tether?

tether issue

Tether,  большинство руководства которой являются представителями Bitfinex, начал внезапно увеличивать объем эмиссии Tether, которые должны быть подкреплены равной суммой долларов США.

Аудитор, который должен был показать насколько фактически Tethers (USDT) подкреплены долларами, а Bitfinex является платежеспособным, был недавно заменен компанией Friedman LLP, опубликовавшей отчет, согласно которого резервы Tether составляют 442,9 млн, что якобы «полностью покрывает» все токены.

Сейчас неясно, следуя за этими последним новостям, было ли исключено проведение аудита в связи с повесткой в ​​суд или были ли отправлены повестки в суд, поскольку аудитор был заменен.

Но ясно, что американские регуляторы внимательно следят за этим вопросом, поэтому, похоже, делают первые шаги на пути к расследованию.

Похоже, что данная новость существенно отразилась на курсе биткоина, стоимость которого упала ниже $ 10 000. Так, на Bitfinex биткоин опустился до $9900, в то время как на другой популярной бирже Bitstamp цена первой криптовалюты падала до $9731. На момент публикации статьи Биткоин торгуется на уровне 10151, согласно средневзвешенным данным сервиса Coinmarketcap.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...