Apple ведет переговоры с Disney и другими компаниями о создании VR-контента для новой гарнитуры

24 января, 2023 / Главные новости

Apple Inc ведет переговоры с примерно полудюжиной медиа-партнеров, включая Walt Disney Co, о разработке контента виртуальной реальности (VR) для своей гарнитуры смешанной реальности.

Гарнитура, разработанная совместно с Sony Group Corp, будет иметь два дисплея сверхвысокого разрешения для работы с аспектами VR и набор внешних камер для обеспечения “сквозного режима” дополненной реальности, говорится в сообщении. В нем добавляется, что технологический гигант работает над обновлением собственных материалов Apple TV+ для работы с гарнитурой. Disney, Apple и Sony не сразу ответили на просьбу Reuters о комментарии.

Ранее в этом месяце агентство Bloomberg сообщило, что Apple планирует представить свою первую гарнитуру смешанной реальности (MR) в этом году. MR – это один из трех типов технологий расширенной реальности, которые часто ассоциируются с метавселенной. Гарнитура MR может позволить владельцу использовать объект реального мира, чтобы вызвать реакцию виртуального мира.

Гарнитура MR от производителя iPhone будет представлена на весеннем мероприятии этого года и будет стоить около 3000 долларов, согласно отчету. Это будет в два раза дороже, чем виртуальная и магнитно-резонансная гарнитура Quest Pro от Meta Platforms Inc, которая была представлена в конце прошлого года по цене 1 500 долларов.

Комментарии

Актуально

VK:083211