bit.news
  • BTC/USD 7812
  • LTC/USD 67.63
  • ETH/USD 331.99
  • ETС/USD 17.128
Главная » Главные новости » 9 лет назад Сатоши Накамато создал White paper Биткоина

9 лет назад Сатоши Накамато создал White paper Биткоина

2017 год стал феноминальным для Биткоина. Он превзошел многие ожидания, а децентрализованная валюта теперь владеет колоссальной рыночной капитализацией. Этот Хэллоуин знаменует собой еще одну веху, так как девять лет назад анонимный создатель «Интернет денег» Сатоши Накамато выпустил White paper Биткоина.

31 октября 2008 года предложена идея создания подлинной одноразовой электронной денежной системы

White paper Сатоши Накамато исполнилось в 9 лет. 31 октября 2008 года в документе, написанном человеком или группой под названием «Сатоши Накамото», был выпущен технический документ «Биткоин: одноранговая электронная денежная система». В рассылке была описана революционная технология, которая создала первую в мире подлинную одноранговую децентрализованную денежную систему. Интернет-деньги позволили онлайн-платежи без участия третьей стороны, а также не подлежали эмиссии правительством или юридическим лицом. В своем документе Накамато суммирует основные атрибуты биткоина:

Биткоин одноранговая версия электронных денег, позволяющая отправлять онлайн-платежи напрямую без прохождения через финансовое учреждение. Цифровые подписи обеспечивают часть решения, но основные преимущества теряются, в случае если по-прежнему требуется доверенная третья сторона для предотвращения двойных растрат. Мы предлагаем решение проблемы двойных растрат с помощью одноранговой сети. Временная метка транзакций путем их хэширования в непрерывную цепочку на основе доказательства работы, создает запись, которая не может быть изменена без повторения доказательства работы.

Когда биткоин был выпущен в дикую природу в январе 2009 года, децентрализованная сеть медленно начала трансформировать то, как общество воспринимает деньги и всю финансовую систему в целом. Теперь протокол используется миллионами людей со всех уголков мира, предоставляя людям лучший способ банкинга, а также перемещая свои средства без разрешения так называемых правителей.

Фактически, биткоин считается «деньгами общественности», потому что децентрализованная криптовалюта не имеет правителей и дает людям суверенную свободу делать со своими деньгами все, что им вздумается. Сложная денежная система не основана государственной мощи или мошенничестве, а скорее на действительном согласии на то, чтобы полагаться на консенсус математики. Это резко контрастирует с ненадежной банковской системой, о которой мы знаем сегодня.

Для этого нужна электронная платежная система, основанная на криптографическом доказательстве вместо доверия, позволяющая любым двум заинтересованным сторонам напрямую взаимодействовать друг с другом без необходимости участия доверенной третьей стороны, - объясняет газета Накамото.

Мы, люди, предложили систему электронных транзакций, не полагаясь на доверие.

Теперь, в 2017 году, все больше людей начинают искать преимущества революционной системы Биткоина. На момент написания статьи один биткоин стоит более 6000 долларов, и каждые 24 часа мир обменивает миллиарды долларов на BTC. Валюта также поспособствовала тому, что более 1000 разработчиков использовали технологию Биткоина в той или иной форме. Альтернативное пространство криптовалюты, которое последовало за руководством Биткоина, составляет $ 78 млрд. в альткоинах, суточные объемы торгов которыми также составляют миллиарды. Многие сторонники по-прежнему согласны с тем, что Биткоин является инновационной технологией, которая меняет общество - подобно тому, как эволюционный рост Интернета за последние несколько десятилетий.

Многие люди также согласны с тем, что важность и актуальность работы Сатоши будет жить вечно и всегда сможет предоставить новичкам отличное объяснение того, что такое криптовалюта, и ее огромные возможности в будущем.

Мы предложили систему электронных транзакций, не полагаясь на доверие, - заключает Накамото в конце документа.

С тех пор Биткоин стал живой экономикой, которая продолжает свое развитие. И девятая годовщина White paper Биткоина в 2017 году еще раз доказывает, что нет никаких признаков замедления этой революционной системы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner