3 шага к оптимизации бизнес-процессов за счет использования метавселенной

11 января, 2023 / Главные новости

Уже давно ведутся бесконечные дискуссии, дебаты и споры о том, является ли метавселенная истинным решением для бизнеса. Существуют яркие примеры, подкрепленные реальными результатами, показывающие, что компании успешно используют преимущества решений виртуального мира.

Большой путь внедрения metaverse начинается с пошагового подхода. Это предполагает разработку так называемых приложений, работающих на метаверсе – цифровых двойников, интерактивных платформ или децентрализованных смарт-контрактов. Создав одно приложение с поддержкой metaverse, компании убеждаются в целесообразности дальнейших инвестиций

Boeing добилась повышения качества некоторых деталей и систем самолетов на 40% благодаря использованию цифровых двойников. Таким образом, теперь компания может масштабироваться и двигаться в направлении создания экосистемы метаверса для бизнеса.

Метавселенная- это будущее бизнеса. Вот как к этому подготовиться.

Внутренняя логика, привлекательный для пользователей контент и надежная инфраструктура… для создания продуманной метаверсии требуется много времени и усилий. В то же время оптимизация бизнес-процессов и высокая производительность команд необходимы уже сейчас. На основе технологий metaverse такие приложения работают как части потенциальной виртуальной экосистемы бизнеса.

Цифровые двойники: Цифровые двойники – это виртуальные копии продуктов компании. Их главная особенность заключается в возможности тестирования функциональности и изучения проблем производительности. Это помогает получить ценные сведения и придумать следующие усовершенствования для оригинального физического продукта. Группа Renault считает цифровых двойников неотъемлемой частью процесса разработки автомобилей. Они используют 3D-копии автомобилей для проведения иммерсивного моделирования и проверки буквально каждой детали будущего автомобиля – от дизайна до работы двигателя. Цифровые двойники автомобилей проходят через определенные виртуальные аварии и сценарии вождения. Это позволяет получить идеальный виртуальный прототип автомобиля, переходящий в стадию производства.

Интерактивные платформы: Корпоративное веб-пространство предлагает множество вариантов применения для бизнеса, налаживая эффективный производственный процесс и повышая эффективность маркетинга и продаж. Оно помогает в организации корпоративных образовательных мероприятий –  тренингов, основанных на компетенциях, викторин по сложным навыкам и соревновательных игр для повышения эффективности работы сотрудников.

“Хенкель” активно использует собственную интерактивную платформу обучения, чтобы помочь сотрудникам поддерживать свои навыки на высоком уровне и тем самым повышать эффективность работы компании. Henkel Learning Hub включает в себя более 4 000 образовательных модулей, посвященных подготовке презентаций, удаленному лидерству и гибким методам работы.

Децентрализованные смарт-контракты. Эти цифровые контракты позволяют компаниям автоматизировать рабочий процесс выполнения соглашений. Работающие на основе блокчейна, они обеспечивают безопасные и четкие процессы различных транзакций. Благодаря смарт-контрактам компания Home Depot создала эффективную систему управления поставщиками. Прозрачная коммуникация и улучшенная видимость цепочки поставок позволили улучшить отношения с поставщиками. Это привело к сокращению времени, которое раньше тратилось на обсуждение вопросов управления счетами. Разные предприятия, разные метаверсивные решения. Но при условии их внедрения эти приложения могут сложиться в одну большую бизнес-экосистему, которая покроет все потребности бизнеса.

 Как Metaverse повлияет на бизнес. Важно то, как компания подходит к этим развивающимся технологиям. Постепенно и разумно внедряя новые технологии, компания становится передовой и высокопроизводительной. Чтобы создать бизнес-экосистему на основе метавселенной, необходимо учесть следующее:

  • 1. Определите способ получения улучшений в бизнесе. Проведите аудит текущего состояния бизнеса и определите наиболее важные проблемы, с которыми сталкивается компания в настоящее время. Затем рассмотрите все возможные технологические решения, связанные с метавселенной: цифровые двойники, интерактивные платформы и смарт-контракты. Выберите то, которое идеально соединит существующие возможности компании с возможностями metaverse.
  • 2. Получите первый результат и двигайтесь дальше. Внедрив только одно технологическое решение, связанное с metaverse, можно оценить, положительно ли оно влияет на ваш бизнес, оптимизируя процессы. Если все усилия окажутся эффективными, тогда расширяйте масштабы.
  • 3. Свяжите все активы metaverse и постройте экосистему. Чтобы удовлетворить потребности всех бизнес-подразделений и наладить эффективный рабочий процесс внутри них, создайте взаимосвязанное решение – экосистему metaverse.
  • Соедините все технологические решения, связанные с metaverse, и управляйте бизнес-процессами с широкой точки зрения.

Отличным примером того, как постепенный подход к метавселенной приносит пользу бизнесу, является компания Mars, которая создала цифровых двойников, чтобы избежать переполнения пакетов. Эта технология позволила компании наблюдать за производственными линиями с высоты птичьего полета. Таким образом, руководители производственных линий могли отслеживать производительность в режиме онлайн и контролировать процесс наполнения. Добившись отличных результатов с помощью виртуальных двойников, Mars решила расширить масштабы. Компания нацелена на создание “Фабрики будущего” – передовой платформы. Она будет включать в себя функции автоматизации и искусственного интеллекта, которые помогут решить такие вопросы, как сокращение отходов, рациональное использование воды и парниковых выбросов.

Повышение ценности вашего бренда в Интернете за счет выхода на метавселенную . Мир трансформируется, и цифровые решения кажутся довольно удобными. Они предоставляют множество инструментов для автоматизации, повышения производительности и поиска новых идей. В доказательство 71% технологических лидеров считают метавселенную полезной и действительно приносящей положительные изменения в бизнес. Так что же делает метавселенную такой стоящей? Будучи одним из видов бизнес-экосистем, metaverse помогает экономить расходы и налаживать эффективные рабочие процессы в компании. Хотя это не всегда связано с 3D, это больше связано с захватывающим опытом и контентом, создаваемым пользователями. Это приводит к созданию сильного сообщества вокруг конкретного бизнеса.

Комментарии

Актуально

VK:083211