fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное,Новости » McAfee Labs: увеличилось количество случаев криптоджекинга и атак вирусами-вымогателями

McAfee Labs: увеличилось количество случаев криптоджекинга и атак вирусами-вымогателями

вирус

Компания McAfee Labs опубликовала отчёт о киберугрозах за первый квартал 2019 года. Специалисты проанализировали деятельность хакеров и идентифицировали наиболее распространённые схемы взлома.

Число атак с помощью вирусов-вымогателей увеличилось на 118%. Кроме того, злоумышленники начали использовать новое вредоносное ПО. В январе сотрудники McAfee обнаружили инновационный вымогатель Antova, который скачивает файлы с устройства жертвы и затем предъявляет требования о выкупе. Antova представляет собой модульный вирус, поэтому программисты могут создать на его основе более сложное ПО.

Киберпреступники все ещё пользуются тактикой Spear phishing (так называемый "целевой фишинг"). Главными целями хакеров становятся коммерческие предприятия, потому что на их взломе можно заработать больше денег. В отчёте указаны три самые популярные вируса-вымогателя:

  1. Был идентифицирован в 2016 году, практически все новые версии программы исключают возможность расшифровки данных.
  2. Малварь использует алгоритм шифрования Advanced Encryption Standard (AES), его распространяют с помощью наборов эксплойтов RIG exploit kit.
  3. Программу обнаружили в первом квартале 2019-го, в основном атакует печатные издания Великобритании.

Криптоджекинг тоже процветает. Для майнинга криптовалюты Monero применяют инструмент PsMiner, который заразил свыше 850 тысяч устройств на ОС Windows. Аппараты от фирмы Apple атакуют вирусом CookieMiner, добывающем малоизвестный цифровой актив Koto. Помимо майнинга, CookieMiner похищает личные данные пользователей. В частности, логины и пароли для входа в криптокошельки и аккаунты, зарегистрированные на криптовалютных биржах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...