10 торговых индикаторов в крипто торговле, о которых должен знать каждый трейдер

26 августа, 2020 / Главные новости

анализ трейдинг

Использование торговых индикаторов является частью стратегии любого технического трейдера. В сочетании с правильными инструментами управления рисками индикаторы помогают установить ценовые тенденции. Ниже рассмотрим некоторые из них.

Понятие торговых индикаторов

Если вы заинтересованы в торговле криптовалютами, форексе, товарами или акциями, технический анализ станет полезным инструментом для достижения успешных результатов. Торговые индикаторы – это математические вычисления, которые отображаются в виде линий на ценовом графике и определяют сигналы и тенденции на рынке.

Существуют различные типы торговых индикаторов, включая опережающие и запаздывающие. Опережающий индикатор – это сигнал, который предсказывает будущее движение цены, тогда как запаздывающий индикатор смотрит на прошлые тенденции и указывает импульс.

Вы можете использовать свои знания и аппетит к риску определяя какие из этих торговых индикаторов лучше всего подходят для вашей стратегии. Обратите внимание, что перечисленные индикаторы являются одними из самых популярных вариантов для розничных трейдеров.

Скользящая средняя (MA)

MA – или «простая скользящая средняя» (SMA) – это индикатор, используемый для определения направления текущего ценового тренда без вмешательства краткосрочных скачков цен. Индикатор MA объединяет ценовые точки финансового инструмента за определенный период времени, таким образом предоставляя одну линию тренда.

Используемые данные зависят от длительности анализируемого периода, например, для 200-дневной скользящей средней потребуются данные за 200 дней. С помощью индикатора MA, вы можете изучать уровни поддержки и сопротивления и видеть предыдущее ценовое действие (историю рынка), таким образом, определяя возможные будущие модели.

MA

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA)

EMA – еще одна форма скользящей средней. В отличие от SMA, она придает больший вес недавним точкам данных, делая из более восприимчивыми к новой информации. В совокупности с другими индикаторами EMA могут помочь трейдерам подтвердить значительные рыночные движения и оценить их законность.

Наиболее популярными экспоненциальными скользящими средними являются 12- и 26-дневные EMA для краткосрочных средних значений, тогда как 50- и 200-дневные EMA используются в качестве индикаторов долгосрочного тренда.

EMA

Стохастик

Стохастик – это индикатор, используемый для сравнения конкретной цены закрытия актива с диапазоном его цен с течением времени, показывая импульс и силу тренда. В данном случае используется шкала от 0 до 100. Значение ниже 20 обычно определяет перепроданность на рынке, а значение выше 80 – рынок перекупленности.

стохастик

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD)

MACD – это индикатор, который обнаруживает изменения импульса путем сравнения двух скользящих средних. Его использование помогает трейдерам определить возможности покупки и продажи около уровней поддержки и сопротивления.

«Схождение» свидетельсвует о сближении двух скользящих средних, а «расхождение» об их удалении удаляются друг от друга. Если скользящие средние сходятся, это означает, что импульс уменьшается, тогда как если скользящие средние расходятся, импульс увеличивается.

macd

Полосы Боллинджера

Полоса Боллинджера – это индикатор, который показывает диапазон, в котором обычно торгуется цена актива. Ширина полосы увеличивается и уменьшается, отражая волатильность. Чем ближе полосы друг к другу – или чем они «уже», тем ниже воспринимаемая волатильность финансового инструмента. Чем шире полосы, тем выше воспринимаемая волатильность.

Полосы Боллинджера полезны когда актив торгуется за пределами своих обычных уровней, и используются в основном как метод для прогнозирования долгосрочных ценовых движений. Когда цена постоянно выходит за пределы верхних параметров полосы, она может быть перекуплена, а когда цена опускается ниже нижней полосы, она может быть перепродана.

боллинджер

Индекс относительной силы (RSI)

RSI в основном используется с целью определния импульса, рыночных условий и предупреждающих сигналов для опасных ценовых движений. RSI выражается цифрой от 0 до 100. Актив около уровня 70 часто считается перекупленным, тогда как актив на уровне 30 или около него часто считается перекупленным.

Сигнал перекупленности предполагает, что цены могут подвергнуться нисходящей коррекции. Напротив, сигнал перепроданности может означать, что краткосрочные спады достигают срока погашения и активы могут расти.

rsi

Фибоначчи

Фибоначчи – это индикатор, определяющий степень, в которой рынок будет двигаться против своего текущего тренда. Откат – это временное падение рынка.

Трейдеры, которые находятся в ожидании крупного движения, часто используют Фибоначчи, чтобы подтвердить свои ожидания. Это помогает определить возможные уровни поддержки и сопротивления, которые указывают на восходящий или нисходящий тренд. Поскольку трейдеры могут определять уровни поддержки и сопротивления с помощью этого индикатора, он может помочь им решить, где применять стопы и лимиты или когда открывать и закрывать свои позиции.

fibo

Облако Ишимоку

Облако Ишимоку, как и многие другие технические индикаторы, указывает на уровни поддержки и сопротивления. Тем не менее, данный индикатор также оценивает импульс цены и предоставляет трейдерам сигналы, помогающие им в принятии решений. «Ишимоку» переводится как «однотипный график равновесия» – именно поэтому этот индикатор используется трейдерами, которым требуется много информации с одного графика.

Вкратце, он определяет рыночные тенденции, показывает текущие уровни поддержки и сопротивления, а также прогнозирует будущие уровни.

ишимоку

Стандартное отклонение

Стандартное отклонение – это индикатор, который помогает трейдерам измерять размер ценовых движений. Следовательно, они могут определить степень вероятности влияния волатильности на цену в будущем. Он не может предсказать, пойдет цена вверх или вниз, а только определяет влияние волатильности.

Стандартное отклонение сравнивает текущие движения цен с историческими движениями. Многие трейдеры считают, что большие движения цены следуют за небольшими движениями цены, а маленькие движения цены следуют за большими движениями.

стандартное отклонение

ADX

Индикатор ADX показывает силу ценового тренда. К нему применима шкала от 0 до 100, где значение более 25 считается сильным трендом, а значение ниже 25 считается дрейфом. Трейдеры могут использовать эту информацию с целью определения восходящего или нисходящего тренда.

ADX обычно основан на скользящей средней ценового диапазона за 14 дней, в зависимости от частоты, которую предпочитают трейдеры. Обратите внимание, что ADX никогда не показывает, как может развиваться ценовой тренд, он просто указывает на силу тренда. Средний индекс направленности может расти, когда цена падает, что сигнализирует о сильном нисходящем тренде.

Что нужно знать прежде, чем использовать торговые индикаторы

Первое правило использования торговых индикаторов заключается в том, что вы никогда не должны использовать индикатор изолированно или, наоборот, использовать слишком много индикаторов одновременно. Сосредоточьтесь на нескольких, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для того, чего вы пытаетесь достичь. Вам также следует использовать технические индикаторы наряду с вашей собственной оценкой движения цены актива с течением времени («ценовое действие»).

Важно помнить, что вы должны каким-то образом подтверждать сигнал. Если вы получаете сигнал о «покупке» и сигнал о «продаже», вам необходимо использовать разные индикаторы или разные временные рамки, пока ваши сигналы не будут подтверждены.

Также следует помнить, что никогда не нужно упускать из виду свой торговый план. При использовании индикаторов всегда следует соблюдать свои правила торговли.

Актуально