bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2486.019
  • LTC/USD 39.64
  • ETH/BTC 0.11875
  • ETС/BTC 0.00716000
Главная » Интересное » Гевин Андресен - Bitcoin Foundation

Гевин Андресен — Bitcoin Foundation

Bitcoin Foundation

Криптовалюта Биткоин - Гевин Андресен.

Гевина Андресена знают на мировой арене как главного научного сотрудника компании Bitcoin Foundation. Только у него есть доступ к специальному пропускному ключу, с помощью которого происходит рассылка широковещательных уведомлений обо всех случающихся чрезвычайных событиях в сети. Клиенты тут же получают сообщение и остаются в курсе происходящих событий.

В 1988-ом году Андресен окончил учебу в Принстонском университете, после чего началась его карьера в сфере программирования – он занимался разработкой 3D-графических объектов в компании Silicon Graphics Computer Systems.

С 1996-го года Гевин приступил к спецификации VRML 2.0, что позволило ему написать справочное руководство.

Когда он уехал из Кремниевой долины в 1996-ом году, его работа программистом становится весьма насыщенной и перспективной. Именно его рукам и мозгам принадлежит множество решений по программным задачам, а также он получил должность технического директора в рамках стартапа, который на то время вел разработки голосовой связи для Интернет-сети.

Гевин Андресен

Андресен являлся одним из учредителей компании, которая создавала и выпускала в мировой оборот онлайн-игры многопользовательского формата. Это были специфические продукты, позволяющие объединить на одной игровой арене обычных и слепых людей.

В последние годы Гевин занимался разработками в рамках проекта «Криптовалюта Биткоин», стремясь создать безопасные и стабильные виртуальные деньги для глобальной сети Интернет.

Весной 2011-го года цитата Андресена была отмечена в журнале Форбс. Программист объяснял, что создание биткоина преследует великую цель – позволить людям опять вести децентрализованный обмен между собой. Такой вариант денег станет лучшим золотом, и вообще лучшим, чем само золото.

Кроме того, авторству Андресена принадлежит специальный сервис ClearCoin, исполняющий роль некоего гаранта во время проведения сделок с цифровой валютой.

С 23-го июня 2011-го года программа была приостановлена, и до сих пор не возобновлена ее работа. Сам же создатель проекта комментирует ситуацию так, что сейчас все силы устремлены на работу с ядром биткоина.

ClearCoin не доступен для новых операций, поэтому нужно думать о перспективе. Андресен надеется на то, что когда-нибудь можно будет вернуться к этому проекту, но для этого потребуется выполнить немало подготовительных действий технического и, так сказать, закулисного характера, чтобы новый сервис был поистине полноценным и эффективным для пользователей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник