bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1062.649
  • LTC/USD 4.091
  • ETH/BTC 0.03965
  • ETС/BTC 0.00221112
Главная » Новости » Финтех стартап Nimbrix начал сотрудничать с Microsoft и KPMG для запуска Blockchain консорциума по управлению активами

Финтех стартап Nimbrix начал сотрудничать с Microsoft и KPMG для запуска Blockchain консорциума по управлению активами

Nimbrix

Nimbrix - Microsoft - KPMG

Лондонский финтех стартап Nimbrix 1 ноября объявил о создании платформы для управления активами с помощью технологии Blockchain, открытого API, SaaS и облачного сервиса Azure от Microsoft совместно с KMPG.

Целью данной платформы является радикальное снижение расходов созданных традиционными системами в сфере управления инвестициями, позволяя контрагентам мгновенно осуществлять торговлю друг с другом, а также делится важными в отрасли сведениями, которые запросто могут быть проанализированы авторизованными пользователями.

В соответствии со словами генерального директора Nimbrix, Саймона Буллерса, «традиционные решения для данной отрасли занимают годы для внедрения и перехода к ним», тем временем как платформа для управления инвестициями от Nimbrix будет «революционным подходом к программному обеспечению сектора финансовых услуг» так как облачный сервис SaaS ( Software-as-a-Service ) позволяет пользователям «использовать платформу от Nimbrix всчитанные минуты, А затем переходить к ней месяцами».

Партнёром для разработки платформы Nimbrix выбрала Microsoft, так как компания является лидером на рынке облачных технологий со своей платформой Azure. Сильная защищенность платформы Azure сделала очевидным выбор Nimbrix в свою сторону, – говорит Том МакХью директор по информационным технологиям Nimbrix, – так как безопасность играет важную роль в сфере финансовых услуг.

Директор страхования и управления KMPG, Крис Миллс, заявил:

«Мы невероятно рады работать с Microsoft как с нашим глобальным стратегическим партнёром, а также работать совместно с Nimbrix дабы представить рынку лучший продукт».

Тем временем Аман Коли, технический директор компании Microsoft в Великобритании, сказал:

«Главной особенностью Nimbrix является манера обращения к существующей торговой площадке[…], но включая дестабилизацию рынка и действуя таким образом, они приносят новые направления бизнеса, показывая эффективность и допускает большее количество услуг и продуктов, которые можно предложить своему клиенту.»

Простая в использовании plug-and-play облачная платформа может легко стать отраслевым стандартом, если достаточное количество компаний по управлению инвестициями внедрят новую технологию. Так как она предназначена для снижения затрат и неэффективности, это не слишком призрачная идея.

Говоря о том, что Nimbrix не является единственным претендентом на основе blockchain сервисов в финансовой индустрии. Консорциум банков R3 в Нью-Йорке, который в настоящее время насчитывает 60 финансовых учреждений, также разрабатывает решения на основе blockchain, которые направлены на снижение эксплуатационных расходов в финансовом секторе. В то время как, в Сан-Франциско CULedger еще один blockchain консорциум, состоящий в основном основанных на кредитных союзах из США, которые нацелены на создание blockchain приложений для индустрии финансовых услуг.

Релиз основной платформы Nimbrix запланирован на начало 2017

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы