bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3860.47
  • LTC/USD 46.85
  • ETH/BTC 0.08252000
  • ETС/BTC 0.00375686
Главная » Закон » Филиппины официально узаконили Биткоин в качестве метода оплаты

Филиппины официально узаконили Биткоин в качестве метода оплаты


Центральный банк Филиппин (Bankgko Sentral ng Pilipinas), далее BSP, который официально регулирует местные Биткоин-биржи, как компании, осуществляющие денежные переводы, признал Биткоин в качестве законного способа оплаты.

Ранее в этом месяце, заместитель управляющего BSP Нестор Эпенилла (Nestor Espenilla), объявил о планах филиппинского центрального банка выдать соответствующие регулирующие положения для  пользователей, бирж и предприятий Биткоина. Чиновник также упомянул и об экспоненциальном росте Биткоина внутри страны, так ежемесячные объемы Биткоина выросли с $ 1 млн до $ 6 млн за год.

Руководство для бирж виртуальных валютных (VC)

Сразу же после этого заявления, главный банк выдал распоряжение BSP No.944 под названием "Руководство для бирж виртуальных валют (VC) ",  с целью внести ясность в вопрос о законности Биткоин-бирж.

В нем BSP прояснил некоторые нюансы, например, то, что Биткоин все еще не одобрен филиппинским правительством, и это все еще не является законной валютой, так как она не выпускается центральным банком. Но, учитывая плюсы Биктоина при оплате и переводе денежных средств, BSP намерен регулировать Биткоин стартапы, как компании-посредники, занимающиеся денежными переводами.

Так только распоряжение наберет законную силу, политика AML (борьба с отмыванием денег )и KYC (знай своего клиента) для местных Биткоин бирж и фирм будут ужесточена.

В распоряжении сказано:

"Центральный банк не намерен одобрять виртуальные валюты, как Биткоин, в качестве валюты, поскольку они не выпущены, не гарантированы центральным банком и не подкреплены каким-либо товаром. Цель BSP - регулирование виртуальных валют при использовании их в финансовых сервисах, в частности, для платежей и денежных переводов, которые могут оказать существенное влияние на борьбу с отмыванием денег (AML) и борьбу с финансированием терроризма (CFT), защиту прав потребителей и финансовой стабильности".

 Биткоин стартапы: отношения с регулирующими органами

Последние 2 года, Coins.ph и Rebit.ph тесно сотрудничали с BSP для подтверждения того, что они полностью выполняют все требования местного законодательства в своей деятельности.

Coins.ph работал с BSP, чтобы установить необходимые системы AML и KYC. Так, юристы Coins.ph требуют с трейдеров с высоким профилем и инвесторов предоставление лицензий, выданный государством идентифицирующий документ, и затем непосредственно связываются с ними.

Но все же, новое распоряжение усложнит условия и нормативно-правовую базу для таких компаний, как Coins.ph. Биткоин биржи и поставщики услуг должны будут внести регистрационный и годовой взнос в сумме $ 2000.

"Биржа виртуальных валют должна получить свидетельство о регистрации (COR) для работы в качестве компании, которая занимается денежными переводами [...] Положение подраздел. 4511.N.2-о выдаче Центральным банком COR, аккредитация субагентов денежных переводов, регистрация в секретариате Anti-Money Laundering Council Secretariat и обязательное обучение, распространяются также на биржи виртуальных валют. Биржа виртуальных валют должна оплатить регистрацию и ежегодный взнос, как это предусмотрено в соответствии с подразделом 4511N.8 ".

Другими словами, чтобы полностью соответствовать новым правилам, касающимся Биткоина, компании должны будут получить лицензию и получить разрешение от главного банка Филиппин.

Для долгосрочного роста Биткоин индустрии, на Филиппинах, и полного его принятия, такая понятная нормативно-правовая база для пользователей и Биткоин фирм принесет только пользу.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник