bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2496.101
  • LTC/USD 40.792593
  • ETH/BTC 0.122
  • ETС/BTC 0.00728004
Главная » Интересное » Банки » Федеральный банк Атланты использует смарт-контракты

Федеральный банк Атланты использует смарт-контракты

Федеральный банк Атланты

Федеральный банк Атланты.

Федеральный банк Атланты и исполнительный директор Центра финансовых инноваций и стабильности Ларри Уолл (Larry Wall) издали документ, касающийся смарт-контрактов и их потенциала, который сможет изменить традиционные судебные разбирательства.

Уолл пишет:

"Во многих случаях, смарт-контракты, в конечном итоге, могут быть более эффективным способом подписания договоров, по сравнению с традиционными бумажными контрактами."

На фоне появления криптовалют в 2009 году, большинство экспертов подчеркнули важную роль смарт-контрактов. Такие контракты помогут создать различные конфигураций соглашений, в которые не потребуется вносить изменения

Некоторые утверждали, что интеграция данных в защищенную сеть блокчейна, позволит вести бизнес, как частным лицам так и организациям, и получать прибыль от наличия фиксированного набора соглашений, в которые не могут быть внесены изменение без вмешательства в сеть.

Некоторые сети крипто валют такие, как биткоин работают, в основном на большой мощности хэширования которую практически невозможно разрушить, в связи с большим количеством числа майнеров и их вкладом в вычислительную мощность сети.

Неэффективность бумажных контрактов

Уолл, в своем документе, под названием "Смарт-контракты в запутанном мире", исследовал малоэффективность бумажных контрактов в ходе судебных разбирательств, которая в первую очередь связана с двусмысленностью контрактов на языке закона.

Большинство договоров, подписываются двумя сторонами, и часто сложно гарантировать полное выполнение установленных соглашений, из-за того, что не возможно предугадать, все возможные ситуации, при которых может быть использован контракт.

" Halonen-Akatwijuka и Hart (2013) отмечают, что традиционные контракты часто являются неполными, несмотря на то что результаты могут быть проверены, легко описаны, и оставаться актуальными. Они приводят пример, того что контракты часто остаются не соблюденными, что произойдет, если есть будет нарушение договора одной из сторон. Halonen-Akatwijuka и Hart (2013) выдвигают гипотезу о том, что пересмотреть неполные условия договора будет дешевле и эффективнее ", пишет Уолл.

Невозможность договориться - это проблема

Таким образом, Уоллс читает, сматр-контракты демонстрируют ряд преимуществ по сравнению с бумажными контрактами.

Тем не менее, Уолл утверждает, что существует две основные проблемы, у смарт-контрактов:

1. Технические вопросы и безопасность (код)

2. Отсутствует возможность пересмотреть условия

В своем документе, Уолл проанализировал хакерскую атаку на DAO, чтобы изучить уязвимость смарт-контрактов. Несмотря на его точную оценку хакерской атаки DAO, он делает фундаментальную ошибку, обобщив с уязвимостью смарт-контрактов.

Проблемы с безопасностью

DAO, был основан на сети Эфириума, но при этом DAO - независимое программное обеспечение отдельное от сети Эфириума. Эти ошибки или уязвимость, которые возникли в сети DAO, непосредственно касаются обязанностей команды разработчиков DAO, а не смарт-контрактов в целом.

Таким образом, было бы неправильно указывать на то, что у смарт-контрактов есть слабые места в безопасности, приводя примет лишь одной платформы, котрая использует смарт-контракты.

Будущее смарт-контрактов

В заключительной части доклада, Уолл подчеркнул, что смарт-контракты могут быть более эффективным способом для подписания соглашений между двух сторон, чем традиционные бумажные контракты.

"Урок который можно извлечь из опыта DAО , это то, что сматр-контракты по своей сути неплохая идея", пишет Уолл.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник