bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4050.67
  • LTC/USD 44.47
  • ETH/BTC 0.07190946
  • ETС/BTC 0.00334024
Главная » События » В США » Федеральная резервная система США исследует потенциал блокчейна

Федеральная резервная система США исследует потенциал блокчейна

В ходе заседания  Commonwealth Club в Сан-Франциско, участники наряду с председателем Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) обсудили ряд важных для экономики Соединенных Штатов экономических и финансовых вопросов. Среди множества тем Йеллен выделила блокчейн, и намекнула на то, что ФРС занимается изучением потенциала этой технологии.

Эд Вассерман (Ed Wasserman), декан Высшей школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли и модератор мероприятия взял у Йеллен интервью. Он задал ей пару вопросов относительно различных технологических решений, у которых есть потенциал улучшить финансовую инфраструктуру.

В интервью, Вассерман спросил Йеллен о технологии блокчейна и о ее пользе в традиционной сфере финансов. В ответ Йеллен заявила:

"Это очень важная технология, так как она может повлиять на ход обработки транзакций во всей финансовой системе. Мы рассматриваем ее с точки зрения применения в некоторых технологиях, которые мы используем сами. Многие финансовые институты также занимаются ее исследованием. Блокчейн может значительно изменить процесс обработки транзакций".

Общие выводы о технологии блокчейна

За последние два года ФРС и другие правительственные учреждения не раз отмечали положительные аспекты технологии блокчейна. Тем не менее, как видно из заявления Йеллен, ни один из институтов, изучающих технологию блокчейна, не представил конкретную дорожную карту или объяснение того, как технология может быть использована.

Такая неоднозначность в стратегии и реализации такой сложной технологии как блокчейн, не дает потенциалу блокчейна полностью реализоваться в финансовой отрасли.

Йеллен подтвердила, что многие финансовые учреждения и банки хотят использовать блокчейн для совершения и урегулирования сделок. Тем не менее, сеть Блокчейна или корпоративный Блокчейн, на который многие компании любят ссылаться, не сфокусирован на урегулирование сделок. Они созданы для более широкого спектра приложений, как торговое финансирование, оформление активов, фондовые биржи и многое другое.

Научно-исследовательские институты, такие как Greenwich Associates показали, что банки ежегодно тратят более $ 1 млрд. на развитие блокчейна в финансовых организациях и научно-исследовательских фирмах.

Тем не менее, отсутствие четкого видения механизма реализации блокчейна, мешает тому, чтобы технология стала коммерциализированной, и ее могли использовать миллиарды потребителей финансовой индустрии.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник