bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4097.51
  • LTC/USD 46.61
  • ETH/BTC 0.07165551
  • ETС/BTC 0.00336791
Главная » Новости » ФБР раскрывает таинственную кражу физических Биткоинов

ФБР раскрывает таинственную кражу физических Биткоинов

кража биткоинов

Владельцы так званых «физических Биткоинов» стали жертвами ограбления с убытками в размере десятков тысяч долларов. На данный момент не понятно где компания, выпустившая монеты найдет средства, чтобы рассчитаться  со своими клиентами.

В свое время несколько компаний занялись выпуском физических Биткоинов, которые приравнивались к реальному аналогу цифровой валюты. Alitin, одна из них, которая при отчеканке  монет выбивала адреса Биткоина и закрытые ключи для доступа к кошелькам, заверяет что украсть средства, просто взглянув на монеты, было невозможно.

В прошлом месяце руководство Alitin уведомило пользователей об утрате ценности, выпущенных ею монет. После этого клиенты компании, которые хранили средства в их сервисе, проверили счета и убедились в их отсутствии. Как пропали Биткоины, ведь похитители должны были быть осведомлены и адреса Биткоина и закрытые ключи – не понятно.

По словам Форсайта, одного из сотрудников компании, который лично занимался генерацией ключей, было отмечено, что кража была осуществлена кем-то из своих.

После того как инцидент был обнаружен, Форсайт подал заявление в ФБР. На данный момент Alitin занялся возмещением причиненного клиентам ущерба. Правда, теперь компания сама терпит большие убытки. В то время когда Alitin занималась выпуском монет, курс Биткоина равнялся порядка $80. Теперь же курс находится на уровне $1000 за одну монету. То есть, Alitin вынужден вернуть тысячи долларов людям, изначально заплатившим сотни.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник