bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 869.243
  • LTC/USD 3.855
  • ETH/BTC 0.01157
  • ETС/BTC 0.00138880
Главная » Новости » Файлы агенства национальной безопасности за 10000 BTC от ОТ SHADOW BROKERS

Файлы агенства национальной безопасности за 10000 BTC от ОТ SHADOW BROKERS

10 000 BTC ОТ SHADOW BROKERS

Хакерская группа The Shadow Brokers

Исключенная из аукциона хакерская группа The Shadow Brokers намеренна выбросить пароль доступа в массы за 10 000 BTC.

Такой прогноз событий был очевиден. Хакерская группа The Shadow Brokers взломала файл, якобы принадлежащей Агентству Национальной Безопасности США и связанной с агентством хакерской группировке Equation Group, и решила избавиться от файлов путем аукциона. Такое решение было принято пару дней назад после того, как The Shadow Brokers не удалось обратить на себя внимание прессы и общественности.

Согласно последней записи The Shadow Brokers, опубликованной два дня назад на портале Medium, хакерская группа хочет сделать пароль доступа ко всем файлам Equation Group открытым за 10 000 BTC. В это же время она предпочитают не проведение аукциона, а краудфандинг. В то время как адрес Биткоин кошелька остается неизменным, запросы хакеров возрастают.

До сих пор Shadow Brokers заполучили лишь 2 BTC. Если же сообщество не компенсирует разницу в 9 998 BTC, пароль станет доступен общественности. Такое решение последовало за постом на Pastebin, в котором предлагаются три возможные альтернативы – выбросить файлы даром, провести аукцион и отдать пароль по наивысшей цене, либо же отдать в качестве утешительного приза, но это опцион краудфандинга.

Shadow Brokers утверждают что они уже выдали 60% хакнутой информации бесплатно. Остальные 40% ставятся на аукцион и включают в себя инструментарий Equation Group для различных платформ, стоящих миллионы долларов. Однако вероятность достижения такой цели маловероятна.

Аутентичность опубликованных хакерской группой файлов была проверенна многими, в том числе осведомителем АНБ Эдвардом Сноуденом. Колебание сообщества спровоцировано отсутствием доверия и возможной отдачей штата разведки. Есть опасения, что принимающие участие в аукционе украденные файлы АНБ могут, в конечном счете, стать целью злоумышленников.

Есть также сообщения от АНБ, признающих ошибку, допущенную во время активной операции, одним из своих бывших сотрудников. Именно она могла скомпрометировать файлы. Штат разведки передал все детали происшествия, полученные в ходе следствия, Федеральному Бюро Расследований.

Удастся ли Shadow Brokers заполучить 10 000 BTC, которые, по их мнению, являются хорошей компенсацией за их «тяжелый труд», или нет… Что же, вскоре все прояснится.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы