bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4064.20
  • LTC/USD 44.51
  • ETH/BTC 0.07198000
  • ETС/BTC 0.00333881
Главная » Новости » Биткоин может уступить Эфириуму

Биткоин может уступить Эфириуму

Биткоин или Эфириум

Ethereum vs Bitcoin

На днях многие пользователи социальной сети Twitter были удивлены, когда увидели пост Гевина Андресена, в котором сообщалось о том, что виртуальная валюта Ethеrium обладает существенно большим числом нодов, что позволяет ей превзойти электронную валюту Биткоин.

В своем твите Андресен рассказал, что, по состоянию на сегодняшний день, у криптовалюты Эфириум число нодов превосходит показатели Биткоин. В соответствии с этим он сделал прогноз того, что даже при увеличении Blockchain первой валюты до величины, превосходящей размер Blockchain второй валюты, Эфириум продолжит сохранять лидирующую позицию.

Гевин Андресен

Гевин Андресен является главным научным работником организации Bitcoin Foundation, а также главным создателем системы с 2014-го года. Андресена и до этого интересовал вопрос, касающийся величины блоков в Биткоин-сети.

Кроме этого, он отмечал, что существует вероятность того, что обществу в будущем представится шанс увидеть переход обменных пунктов, добытчиков криптовалюты и ее продавцов к полностью централизованной системе. В соответствии с его мнением, подобный переход будет означать плохое состояние сети, которая в тот момент будет ненадежной.

Данный вопрос также волнует и прочих экспертов. Но среди создателей сети Биткоин именно Гевин Андресен акцентирует значительное внимание на этом. Это может объяснить его симпатию к Эфириуму, который демонстрирует стабильность.

В 2014-ом году Андресен рассказал, что сеть Эфириум является более совершенным проектом, чем Биткоин, и является основателем более совершенной платформы.

Летом прошлого года Андресен послал создателям Bitcoin Core сообщение, в содержании которого сообщалось, что максимальной угрозой для сети является отсутствие плана по расширению. А в своем публичном заявлении он рассказал, что увеличение масштабов сети является самым главным, и, по сути, единственным препятствием для развития системы.

Виталий Бутерин

Виталий Бутерин, являющийся основателем сети Эфириум, очень быстро отреагировал на пост Андресена в социальной сети Twitter, и сказал, что созданная Гевином сеть также имеет немалое количество функций.

В социальной сети множество пользователей поддержало мнение Андресена. Некоторые из них заявляли, что Эфириум рано или поздно сместит Биткоин с лидирующих позиций. Некоторые высказали свое предположение о том, что гонорары за транзакции существенно увеличатся, что станет стимулом для пользователей перейти к использованию другой системы.

С мнением Андресена были согласны не все. Некоторые утверждали, что его прогнозы не сбудутся.

Один из пользователей сети поинтересовался у приверженцев сети Эфириум, когда они начнут высказывать свою позицию насчет хардфорка.

Недавно глава компании Coinbase Брайан Армстронг в своем сообщении упомянул о возможности поддержания альтернативных виртуальных валют своей организацией, а также о том, что Эфириум в отличие от Биткоин прекрасно справляется с расширением.

В текущем году Армстронг выразил озабоченность относительно работников Биткоин, которые некачественно выполняют работу над расширением системы. Он заставил многих усомниться в их навыках, зрелости и коммуникации, что снизило привлекательность сети Биткоин.

Кроме того, команда Bitcoin Core заявила о том, что отдает предпочтение идеальному решению, и не собирается прибегать к наиболее оптимальным. В соответствии со словами Армстронга, если команда не нашла идеального решения, она предпочтет вообще не предпринимать никаких действий, даже если при этом системе что-либо угрожает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник