bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2078.9
  • LTC/USD 22.88405
  • ETH/BTC 0.07801
  • ETС/BTC 0.00709996
Главная » Новости » Ethereum Classic меняет монетарную политику

Ethereum Classic меняет монетарную политику

Ethereum Classic

Ethereum Classic

Рожденный в ходе противостояния хардфорку Ethereum, реализованному с целью сохранить средства, утерянные при взломе The DAO, Ethereum Classic все чаще внедряет уникальные новшества в свою сеть.

Продолжение «оригинального» Ethereum, кажется, решило отступить от планов, установленных Ethereum Foundation, и вместо этого прокладывает свой собственный путь продвижения вперед. В это время сообщество разработчиков, принимающих участие в разработке платформы смарт-контрактов, продолжает расти. Проект разработал свою собственную политику в отношении хардфорков, и в отличие от Ethereum, Ethereum Classic, вероятно, не собирается переключаться на полноценное доказательство правильности доли (proof-of-stake ) майнинга в ближайшее время.

К тому же, Ethereum Classic планирует внедрить радикальные экономические изменения в виде новой монетарной политики.

По словам координатора проекта Ethereum Classic, «Аrvicco»:

«В настоящее время неограниченный график эмиссии открыто противоречит основным принципам австрийской экономики».

Новые разработки

После первоначального появления Ethereum Classic, многие рассматривали эту инициативу как шутку или в лучшем случае движение протеста, которое должно умереть с течением времени. Близится к концу 2016 год, однако, Ethereum Classic становится лучше, превосходя все ожидания первоначальных сторонников сети.

Хотя объем торгов значительно снизился в сравнении с начальными объемами, цена Ethereum Classic (ETC) имеет относительную стабильность на уровне около $ 0,90 за токен. При том, что рыночная капитализация Ethereum Classic, закрепляет альткоин на шестом месте согласно CoinMarketCap.

И что еще важнее, усилия в области развития сети также продвинулись. Аrvicco, владелец российского информационного сайта цифровой валюты bitnovosti.com и один из инициаторов проекта, поясняет:

«Во-первых, первоначально команда разработчиков добровольцев Ethereum Classic состояла из одного человека, но теперь она включает в себя 34 человек. В дополнение к этому, IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) объявил, что собирает новую команду разработчиков для Ethereum Classic: «Grothendieck Team» и основного разработчика Игоря Артамонова, формируя новую профессиональную команду, которая будет поддерживать основные проекты».

Ethereum Classic также нашел поддержку со стороны известных компаний и людей в цифровом валютном пространстве, особенно в Китае. Ведущая биржа и майнинговая компания BTCC недавно объявила, что интегрирует ETC на свою платформу. Китайский проект ETCWin - децентрализованная цифровая биржа - это самый большой Ethereum Classic ICO до настоящего времени. А китайский инвестор Чандлер Го (Chandler Guo) планирует запустить создание 100 децентрализованных приложений Ethereum Classic в течение следующих трех лет.

На техническом уровне, сообщество Ethereum Classic гордится тем, что принимает более консервативный подход, по сравнению с тем, какого подхода придерживается Ethereum, и до сих пор отказывается от внесения изменений в реестр. Самый яркий пример этой политики, хардфорк The DAO, который Ethereum Classic так и не реализовал.

Arvicco, пожелавший скрыть свое настоящее имя, объяснил:

«Во время спам-атак, которые поражают как Ethereum так и Ethereum Classic, в октябре, были созданы миллионы так называемых« нулевых »транзакций аккаунтов. Эти аккаунты не имеют состояния или баланса, связанного с ними, но они до сих пор забивают память блокчейн и клиента. Кое-кто в обществе считает, что информация об этих аккаунтах - несмотря на то, что они появились из-за ошибки - все еще часть истории блокчейн. Именно поэтому Ethereum Classic не активировал данный хардфорк»

.

Кроме того, сообщество Ethereum Classic активирует свой собственный хардфорк “difficulty bomb” в январе. «Difficulty bomb» - изначально реализуется Ethereum Foundation - устанавливая увеличение сложности майнинга Ethereum Classic экспоненциально с течением времени. Он гарантирует, что майнинг становится нерентабельноым эффективно «замораживая» протокол, так чтобы он больше не мог быть использован. Ethereum сообщество должно будет провести хардфорк до новой версии протокола.

Но Ethereum считает difficulty bomb бесполезным, и не видит особой необходимости для сообщества реализации данного хардфорка.

Монетарная политика

Но самым большим отличием от Ethereum может стать предстоящее изменение монетарной политики Ethereum Classic.

График эмиссии Ethereum согласно с релизом ежегодно выпускает стабильное количество новых токенов. Проект начался с премайна в 72 млн эфира, выделенных в ходе предпродажной кампании инвесторам, Ethereum Foundation и разработчикам. С тех пор ежегодно добывается около 13 миллионов новых эфиров.

Подобно Ethereum, Ethereum Classic имеет идентичное начальное перераспределение и график инфляции. Но это может скоро измениться.

«Монетизация платформы токенами является ключевым компонентом системы блокчейн. Ее функция в системе выравнивать экономические стимулы всех основных заинтересованных сторон: инвесторов, пользователей, майнеров и разработчиков», - сказал Аrvicco, объясняя обоснование потенциальной корректировки. «Для достижения необходимой монетизации актива, в первую очередь, необходимы две предпосылки: полезность и дефицит. При инфляции на блокчейне Ethereum будет большое количество токенов, и с практической точки зрения точно не будет дефицита».

Ведущим предложением, которое заменит текущую монетарную политику, является ECIP-1017, разработанный Мэтью "SnapRoll" Мазуром ( Matthew Mazur). Подобно биткоину, в ECIP-1017 будут расставлены жесткие границы на общую сумму токенов, которые будут выпущены. В частности, будет происходить сокращение размера вознаграждения на 20 % примерно каждые 2 года, так что предложение нацелено на общую граничную сумму эмиссии 200 миллионов ETC где-то в 2070 году (приблизительно 210 миллионов ЕТС). Первое снижение должно произойти на 5-миллионном блоке, который согласно плану будет добыт меньше, чем через год.

Но ECIP-1017, требующий реализации хардфорка, пока еще не достиг консенсуса. Сможет ли сообщество прийти к консенсусу в таком существенном изменении, конечно, еще предстоит выяснить.

«Мы делаем попытки в достижении консенсуса в меру наших возможностей, и до сих пор сообщество преимущественно поддерживает изменения. Но есть только одна конечная цель консенсуса сообщества: для разработчиков - предложить код, а для сообщества- запустить его», - сказал Аrvicco.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник