bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4170.44
  • LTC/USD 44.76
  • ETH/BTC 0.07121395
  • ETС/BTC 0.00328307
Главная » Аналитика » Эксперты раскритиковали хард форк Эфириума, Coinbase предупреждает о нестабильности сети

Эксперты раскритиковали хард форк Эфириума, Coinbase предупреждает о нестабильности сети

ethereum

Хард форк Эфириума

Команда разработчиков Эфириума официально объявила об отсрочке выполнения EIP150, хард форка предназначенного для увеличения газ-стоимости сделок, и для установки целевого блока на уровне 2463000. В то же время, Coinbase предупредил своих пользователей о нестабильности сети, а эксперты Биткоина поддали критике меры безопасности сети Эфириума.

С конца сентября, увеличилось количество "отказов в обслуживании" из за атак, главной целью которых было - спам сети Эфириума с транзакциями. Несмотря на выпуск нескольких гетов и частичного обновления, сеть Эфириума, не смогла справиться с интенсивностью продолжающихся DoS атак, что в конечном итоге и вынудило основателей выполнить хард форк.

"Программные изменения были разработаны для того, чтобы смягчить ситуацию. Тем не менее, факт остаётся фактом, что такие коды операции, предназначенные для значительного отрыва, это самый простой и известный механизм, чтобы снизить производительность сети из-за урегулированья спама ", написал соучредитель Эфирума Виталик Бутерин (Vitalik Buterin).

Бутерин далее подчеркнул, что главные изменения хард форка в стоимости хранения, это позволит нам уменьшить задержки и предотвратить новые DoS атаки, в будущем.

Он добавил:

"Этот EIP увеличивает стоимость хранения кодов операций, предназначенных для решения этой проблемы ".

Coinbase предупреждает о нестабильность сети

После заявления от команды разработчиков Эфириума, торговая платформа Coinbase, которая предоставляет кошелек-сервис для Эфириума, оповестила пользователей сети о нестабильности и решили приостановить ETH сделки, начиная с 17 октября.

Команда Coinbase отметила, что у пользователей, скорее всего, будут проблемы с пополнением и выводом средств, в течение следующей недели.

Вероятно, что этот хард форк приведет к нестабильности сети ETH, в течение определенного периода времени. Операции пополнения и вывода средств в ETH, с Coinbase будут происходить с задержкой, следующие 7 дней. Все средства ETH клиентов будут надежно сохранены на Coinbase, в течение этого периода, "объявил Coinbase.

Тем не менее, Coinbase пояснил ситуацию и сказал, что фирма готова поддержать только один форк протокола Эфириума и не планирует рассматривать какие-либо другие форки протокола. Поддержка вывода средств для Классического Эфириума будет также отложена, до момента успешного выполнения EIP 150.

Беря пример с Эфириума Классического, в Китае, Эфириум Классический также планирует новый хард форк, на основе предложения от лидера китайского сообщества Эфириума Рой Цзоу (Roy Zou).

eth hard

ettcc

Эксперты раскритиковали хард форк Эфириума

Вне зависимости от усилий основателей в попытке смягчить и предотвратить входящие атаки DoS, эксперты Биткоина не удовлетворены базовой структурой протокола.

Большинство экспертов Биткоина осудили чрезмерную гибкость сети Эфириума, они считают, в результате этого, будут происходить различные задержки сети и проблемы с безопасностью.

Ethereum blockchain

В своем недавней серии, состоящей из двух частей по поводу уязвимости сети Эфириума, Адамант Ресеч (AdamantResearch) главный редактор Tuur Demeester пояснил:

"Независимо от того, какую конфигурацию вы выберете, все равно будет существовать компромисс между стоимостью, безопасностью, скоростью и гибкостью ... У Эфириума другой подход. Он выделил гибкость, и я считаю, это повлияет на безопасность, скорость и даже стоимость ".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник