bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1137.666
  • LTC/USD 3.824977
  • ETH/BTC 0.01174
  • ETС/BTC 0.00104171
Главная » Аналитика » Дубай и ЕС хотят заглянуть в будущее Блокчейн

Дубай и ЕС хотят заглянуть в будущее Блокчейн

Дубаи ЕС Блокчейн

Дубай и ЕС

Правительства по всему миру присматриваться к многогранной технологии блокчейна и ищут пути применения ее в различных сферах, так, например, государственные органы управления в Дубаи, используют эту технологию для уменьшения процента бюрократии.

В современном обществе, все больше и больше аспектов нашей жизни начинают оцифровывать, сегодня мы можем совершать покупки и в то же время оставаться на связи с нашими друзьями и семьей, меняется так же способ ведения бизнеса. Тем не менее, органы управления придерживаются формата оффлайн и бумажного варианта проведения выборов. Если будет реализован потенциал блокчейна, то это неизбежно приведет к системе электронного голосования, и ко многим другим достижениям.

Развитие электронного голосования сможет упростить и ускорить процесс голосования, и снизить затраты на проведение выборов. В конечном счете такие технологические достижения, скорее всего, приведут к повышенной явке избирателей и укреплению демократии.

Европейский парламент недавно представил документ, в котором речь идет об использовании блокчейна при проведении выборов. В документе подчеркивается, что электронное голосование обеспечит гибкость и свободу для избирателей, так как теперь они больше не будут зависеть от правительства, и его способа управления выборами. Может быть реализован целый ряд способов электронного голосования, например, путем доступа через Интернет к изолированной сети, необходимой, чтобы принять участие избирателям в выборах, используя мобильные устройства или ноутбук. Граждане могут иметь возможность распространять открытую запись голосования, путем принятия технологи блокчейна, что приведет к трансформации будущего всеобъемлющей демократии.

Блокчейн так же предоставляет прозрачность пользователям, они могут войти и проверить записи участвующих в голосовании самостоятельно, без необходимости в контроле, подсчете и управлении процессом голосования со стороны центрального правительства. Уникальность этой системы в том то, что когда вы проголосовали в системе, ваш выбор открыт для просмотра всем пользователям, при этом его никак не смогут изменить. Таким образом, такой способ учета голосов, не дает возможности незаконному голосованию.

Однин из способов реализации такого электронного голосования блокчейн (BEV) это создание заказного протокола, сформированного с набором возможностей для выборов и электората. Другой способ принять BEV – это управление выборами на более авторитетной сети блокчейна. Как, например система, которая используется для хорошо налаженной виртуальной валюты, как биткоин, и это поспособствует, тому что выборы будет проще и дешевле организовать, а так же обеспечить безопасный способ проведения выборов, когда будет небольшое число избирателей, исключая при этом какие-либо манипуляции.

Тем не менее, наиболее мощное воздействие BEV, скорее всего, в ближайшем будущем, будет на организационном уровне, а не в контексте национальных государств. Например, BEV был применен в Эстонии, во время выборов политических партий, а также при голосовании акционеров. BEV могут быть объединены с помощью смарт-контрактов, с заранее оговоренными условиями, как, например, касаемых государственных расходов. Поэтому, когда конкретная партия выигрывает выборы, эти средства могут быть освобождены автоматически на целевые проекты. Кроме того, есть перспективы применения смарт-контрактов при принятии инвестиционных или организационных решений.

Хотя BEV, вероятно, направлен на привлечение участия молодежи в политическом процессе, все же он имеет схожие недостатки с традиционными бумажными методами, касаемо доступности, анонимности и принуждения. Исследования проводятся с целью обеспечения полной анонимности для системы BEV. Еще один способ защитить анонимность – это доверять центральному правительству таким же образом, как мы делаем при бумажном методе голосования, где правительство имеет власть и не распространяет имена проголосовавших. Тем не менее, это идет вразрез с идеологией децентрализации, связанной с платформой блокчейн.

BEV сталкивается с проблемой обеспечения коллективного общественного доверия и конфиденциальности, принимая на себя ответственность по обеспечению прочной и надежной инфраструктуры безопасности. Поскольку природа протокола блокчейна сложна, это может быть препятствием для убеждения широких слоев общественности принять участия в системах BEV. Например, для проведения BEV выборов, необходимы специалисты, что будут обеспечивать целостности выборов через блокчейн, или в качестве альтернативы, общественность должна хорошо разбираться в криптографии и технологии блокчейн.

И, наконец, важно рассмотреть какие ценности и какую политику предлагает BEV. Поскольку этот подход не только оцифровывает голосования, но и дает избирателям свободу самим управлять процессом, и может привести к децентрализованной и более всеобъемлющей демократии

Есть много других возможностей для использования технологии блокчейн в области управления. Например, правительство Дубая объявило, 5 октября, что в планах перевести все бумажные операции на платформу блокчейн к 2020 году, в рамках развития будущего Дубая.

Наследный принц Дубая, шейх Хамдан бин Мухаммед бин Раид аль-Мактум (Shaikh Hamdan Bin Mohammad Bin Rahid Al Maktoum) заявил, что цель стратегии - достичь высокого уровня эффективности в правительственных ведомствах. Стратегия правительства сосредоточена на трех ключевых пунктах, как создание новых специализированных отраслей, достижение глобального лидерства и эффективности.

правительственных операций на платформу блокчейн к 2020 году. Кроме того, будет устранено около 100 млн бумажных операций. Этот смелый шаг не только защитит окружающую среду, но имеет потенциал сократить 25 миллионов рабочих часов, связанных с бумажными операциями. Эти сохраненные часы дают возможность повысить производительность государственных служащих, что даст положительный эффект домино на национальную экономику.

Вторая особенность стратегии Дубая - это создание новых 1000 рабочих мест, связанных с платформой блокчейн. Что даст возможность инвесторам и эмигрантам в Эмиратах, организовывать фирмы и предоставлять ценные услуги для развития нации. Кроме того, будут созданы тысячи рабочих мест в большом спектре отраслей, как здравоохранение, транспорт, банковском и технологическом секторе и т.д.

Главный акцент достижения Дубаем глобального лидерства – это разработка и содействие платформе блокчейн. Dubai Future Foundation и Dubai Smart City Office сотрудничают для достижения целей по трансформации UEA в глобальный центр и проектировании будущего в соответствии с планами развития Дубая.

Заместитель председателя правления Board of Trustee и управляющий директор Dubai Future Foundation, Мохаммад Абдулла Аль Гергави (Mohammad Abdullah Al Gergawi), заявил:

"Такая стратегия приведет к существенной экономии, эти средства могут быть реинвестированы в сектора с добавленной стоимостью, а так же будут способствовать экономии миллионов часов потраченных впустую при вводе данных и обеспечении их достоверности. Это также создаст новые области для коммерческой деятельности, так как ожидается, что объем рынка блокчейна достигнет $ 300 млн в течение следующих пяти лет ".

В рамках стратегии Дубая, как лидера в принятии новых технологий, их правительство будет первым развивать сеть блокчейна, что даст возможность различным государственным и частным агентствам обменивать свои услуги на валюту, которая может быть продана на блокчейне и заменена другими услугами.

Голосование и снижение уровня бюрократии это только два способа применения технологии блокчейн в государственном секторе. Сети блокчейна многогранны и обладают большим потенциалом для применения в различных государственных сферах, как, например, в борьбе с отмыванием денег и вопросам иммиграции.

В то время, как растет оптимизм вокруг голосование с помощью блокчейн, следует помнить, что любая система, в которой избиратель проводит аутентификацию с помощью криптографических ключей, требует безопасного и надежного хранения этих ключей. Поскольку управление ключами привело к многочисленным случаям утраты биткоинов, система блокчейн для голосования должна рассмотреть удобство использования системы с максимальной безопасностью для пользователей.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы