bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4170.17
  • LTC/USD 44.76
  • ETH/BTC 0.07093814
  • ETС/BTC 0.00326126
Главная » Технологии » Доля Bitcoin Unlimited в сети превысила 30%

Доля Bitcoin Unlimited в сети превысила 30%

 

Bitcoin Unlimited

За последние 24 часа, доля  Bitcoin Unlimited в сети подскочила более чем на 10%, с 20% до более 30%. Значительное увеличение совпало с внезапным присоединением 100 Bitcoin Unlimited узлов в начале этой недели. Хотя были предложения, что эти узлы это всего лишь фальсификация, сейчас кажется более вероятным вариантом то, что какой-то майнер перешел на сторону Bitcoin Unlimited.

график роста нод Bitcoin Unlimited

И действительно, новый пул - Canoe pool, присоединился к ним с небольшим числом хэшрейта. Он, по всей видимости, оставил BW.com, но на данный момент нет подтверждений этого.

Еще один майнер тоже хочет оставить BW.com., Чандлер Го (Chandler Guo) заявил, что он заберет свою часть хэшрейта из BW.com, чтобы сформировать свой собственный пул, который будет добывать вместе с Bitcoin Unlimited.

Все пулы BU, кажется, увеличили свою долю в хэшрейте. В частности, GBMiners данные выросли за последние четыре дня, и в настоящее время его доля составляет 7,7% от всей сети.

Если BU сохранит нынешнее распределение, его деятельность будет оказывать существенное влияние. Так как вскоре запустится пул Го, доля может вырасти до 35% или даже 40%.

Что решили майнеры?

Многих интересует вопрос: "Может ли это на самом деле случиться?". После почти двух лет дискуссий, трудно сказать, но то, что что-то очень интересное сейчас происходит - это факт.

Вот о чем говорит теория. Концентрация хэшрейта, как правило, не является проблемой, так как рынок майнинга открыт и не требует разрешений. Там, где майнеры ведут себя неправильно, то ли объективно, то ли субъективно, теория предполагает, что рынок будет наказывать их путем стимулирования новых майнеров для того, чтобы они вошли на рынок, и соответственно это приведет к тому, что хэшрейт старых майнеров снизится. Новые майнеры, в свою очередь, в попытке получить долю на рынке, дадут рынку то, что он хочет.

распределение хешрейта между пулами

Мы видели это уже раньше. Реакция рынка на то, что GHash набрал более 50% доли сети, чуть больше двух лет назад, была такой, что майнеры массово покинули пул из-за боязни того, что такой процент вычислительной мощности может навредить всей сети и привести к множеству хакерских атак.

В настоящее время ситуация несколько иная. Объективно, существует серьезная проблема, так как комиссия растет в геометрической прогрессии, в то время как операции становятся медленными. Как решить это в долгосрочной перспективе пока не слишком понятно.

Bitcoin Core считает, что должны существовать bitbanks. Идея разработана, прежде чем Накамото объявил о Биткоине и, кажется, в тот момент была очень популярной. То есть, публичный блокчейн должен быть зарезервирован для bitbanks, через который все транзакции по протоколу строятся через сеть Lightning Network (LN).

Проблема заключается в том, что сеть LN все еще находится в альфа-версии, никогда не  испытывалась или проверялась ее, и никто не знает, как ее использовать, и захочет ли кто-нибудь использовать Биткоин через LN.

Кроме того, Накамото отклонил доводы о bitbanks, в конце концов, он просто разочаровался предложением и заявил: "Если вы не верите мне, или не понимаете, у меня нет времени, чтобы вас убеждать".

Объективно, разумным решением для увеличение мощности - будет простое увеличение размера блока, что мгновенно решит проблему, пока мы ждем запуска LN  в бета-версии, а также ее оценки рынком.

Тем не менее, некоторые разработчики Bitcoin Core говорят о том, что плата должна быть высокой, и все должны просто совершать сделки через LN, как только она будет запущена.

Предложение, которое сделал Bitcoin Core - segregated witnesses (segwit) - увеличение мощности до 1.7MB против текущего 1МБ – должно было завершиться в конце прошлого года, но застопорилось.

Bitcoin Core, кажется, не собирается внедрять какие-либо другие предложения по увеличению пропускной способности транзакций, в результате чего майнеры должны решить: следует ли им принимать Bitcoin Unlimited или другое.

Это увеличит пропускную способность транзакций, и у Биткоина будет больше возможностей для действий. Несмотря на очевидные возражения со стороны Питера Тодда (Peter Todd) и Люка младшего (Luke-Jr), майнеры увеличили мощность децентрализовано от 250KB до 500kb в марте 2013 г,  затем до 750KB и потом до 1 Мб.

Bitcoin Unlimited превращает этот предел 1МБ в софт лимит, позволяя майнерам повысить его децентрализованно до 2МБ в соответствии со спросом, прогрессом технологии и их собственной оценке.

Это долгосрочное решение, которое учитывает непредсказуемый характер будущего. И, сейчас, похоже, майнеры собираются принять окончательное решение по этому вопросу.

Источник

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник