bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 870
  • LTC/USD 3.855
  • ETH/BTC 0.01159
  • ETС/BTC 0.00138345
Главная » Новости » Доклад Федеральной резервной службы акцентирует внимание на блокчейне, называя его «определенным видом распределенного реестра»

Доклад Федеральной резервной службы акцентирует внимание на блокчейне, называя его «определенным видом распределенного реестра»

blockchain

Технология распределенного реестра

В долгожданном докладе о технологии блокчейн, Федеральная резервная система описала потенциал технологии распределенных реестров (DLT) в регулировании платежей, активов и клиринга, подчеркивая важность неизменности, прозрачности и надлежащих мер безопасности.

ФРС заинтересована в блокчейне

Федеральная резервная система заинтересована в интеграции и использовании блокчейна или систем, на основе распределенных реестров для урегулирования и обеспечения прозрачности транзакций. ФРС отметила, что если американская персональная служба связи, которая ежегодно совершает около 600 млн транзакций на сумму около 12.6 трлн $, примет новые технологии, такие как блокчейн, тогда можно будет разработать более безопасные, эффективные и прозрачные методы регулирования и оформления.

В докладе говориться:

“Федеральная резервная система имеет общегосударственный интерес в понимании и мониторинге инновационных разработок, которые могут повлиять на структуру и функционирование финансового рынка.”

Что еще более важно, в докладе говорится, что исследовательская группа ФРС уже провела переговоры с финансовыми учреждениями, банками и другими сторонами, которые могут быть заинтересованы в интеграции систем DLT для урегулирования активов и их оформления. Кроме того, исследовательская группа ФРС пообщалась с 30 лидерами отрасли по поводу потенциала, разработка и внедрение систем DLT.

“В качестве первого шага к пониманию последствий внедрения DLT в систему платежей, регулирования и оформления, группа сотрудников ФРС (исследовательская группа ФРС) провела обсуждения с широким кругом лиц, заинтересованных в участии или содействии развитию DLT,” утверждает доклад.

Интерес к разрешенным реестрам

В разделе 3.2, исследовательская группа ФРС предоставляет свою точку зрения и оценку как разрешенных, так и неразрешенных реестров.

Фактически, запрещенными являются реестры, типу децентрализованной блокчейн-сети биткоина, которой не руководит ни одна из сторон. Для сравнения, разрешенный реестр – это сеть блокчейн, которая предоставляет конкретной стороне определенный контроль над сетью, позволяя совершать изменения и манипуляции с данными.

В этом докладе, ФРС признает, что финансовый сектор заинтересован и с нетерпением ожидает разработки и внедрения разрешенных реестров или централизованных систем блокчейн.

ФРС отмечает:

“Механизмы криптовалюты DLT такие, как биткоин являются примерами неразрешенных систем. Однако, финансовая индустрия, в основном, сосредоточена на разработке разрешенных систем, поскольку эти системы предлагают способ обеспечить контроль над важными функциями, выполняемыми данным механизмом.”

На протяжении всего доклада, ФРС подчеркивает необходимость использования именно разрешенных реестров, а также описывает потенциал этой технологии в индустрии финансов.

Тем не менее, в разделе 4.2, исследовательская группа ФРС отмечает важность прозрачности и неизменности для записей учета транзакций. В нем также говорится, что DLT снижает операционные и финансовые риски.

Он не описывает, что блокчейн или сеть распределенного реестра нельзя сделать централизованной или разрешённой, сохранив их неизменность. Для того, чтобы работать как разрешенный реестр или централизованная базы данных, придется поставить под угрозу безопасность и, следовательно, исключить неизменную характеристику технологии блокчейн.

Интересно отметить, что Федеральная резервная система также утверждает, что блокчейн является только типом DLT. На протяжении всего доклада, ФРС продолжает ссылаться на технологию блокчейн, как на DLT.

ФРС утверждает:

“Одним из видов распределенного реестра является блокчейн, который совершает изменения в базе данных через серию блоков транзакции данных, которые хронологически или криптографически, связаны друг с другом. Понятия “технология распределенного реестра” и “технология блокчейн” часто используются как синонимы, но на самом деле, блокчейн – это определенный вид распределенного реестра.”

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы