bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3999.47
  • LTC/USD 46.72
  • ETH/BTC 0.08310000
  • ETС/BTC 0.00358336
Главная » Новости » До конца весны 2017, в Японии, будет отменен налог с продаж Биткоина

До конца весны 2017, в Японии, будет отменен налог с продаж Биткоина

japan bitcoin

Япония - легализация Биткоин

В наши дни, Япония становится "рассадником" криптовалют. Не только потому, что в начале этого года, в Японии, был легализирован Биткоин, но потому, что разработан план по отмене налога с продаж при покупке криптовалют. Это говорит нам о том, что в Японии существует огромный спрос на Биткоин и другие криптовалюты, и, как ожидается, он вырастет еще больше в ближайшее время.

Регулирование Биткоина сильно варьируется от страны к стране. Хотя Япония очень открыта, в общем, для криптовалют, есть одно большое препятствие для всецелого принятия. Пользователи, которые живут в этом регионе, покупая Биткоин, должны будут платить налог с продаж, при каждой сделке. Покупателям, это даст дополнительные затраты, и отпугнет некоторых потенциальных клиентов биржи.

Так в перспективе, японские энтузиасты криптовалют, покупая Биткоин, будут платить 8-ный % налог с продаж. Учитывая это процент в сумме сделки, можно быстро подсчитать общую стоимость. Кроме того, это не единственная плата, что взимается, могут быть также банковские сборы, комиссии биржи, не стоит забывать и о премии брокера.

Но ситуация похоже измениться, если брать во внимание последние новости. Как сообщает Nikkei - разработан план, в котором идет речь об отмене налогов на продажи при покупке Биткоина. Как ожидается, это решения воплотиться в реальность весной 2017 года, хотя конкретная дата еще не установлена. Предполагая, что это решение будет принято официальное к тому времени, такое изменение поднимет Биткоин, в Японии, на небывалую высоту.

Эта новость будет положительной для любого предпринимателя или организации, что работают на бирже криптовалют. Им больше не надо тщательно отслеживать каждую покупку, что облагается налогом. Тем не менее, еще рано делать предположения о том, что эта концепция может повлечь за собой. Как ожидается, официальное решение будет предъявлено в конце 2016 года

Довольно интересно наблюдать за шагами, которые делает Япония в направлении позитивно регулирования Биткоина. В мае этого года правительство официально объявило Биткоин законной валютой. Такие компании, как Coincheck, предоставили пользователям возможность оплачивать свои счета за коммунальные услуги с помощью Биткоина, таким образом, показывая реальные примеры использования популярной криптовалюты.

Примерно 2500 магазинов в Японии принимают Биткоин в качестве оплаты, помимо этого, уже проводится огромное количество платежей в криптовалюте. По сравнению с тем же периодом в 2015 году, число платежей увеличилось более чем в четыре раза. Кроме того, Bitwala планирует выйти на японский рынок банковских услуг и конкурировать с другими участниками, и планирует интеграцию ены в свои услуги. Когда налог с продаж Биткоина отменят, число желающих работать с этой валютой, в ближайшие годы, будет расти.

Япония лидирует в вопросах по регулированию Биткоина. Вместо того чтобы пытаться сделать существующие законы применимыми к криптовалюте, чиновники уделили время на то, чтобы изучить все должным образом. В результате, теперь они создают финансовую экосистему, в которой Биткоин легализирован и может ''процветать'' еще долгие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник