bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1235.9
  • LTC/USD 14.5
  • ETH/BTC 0.0398
  • ETС/BTC 0.00296511
Главная » Трейдинг » Динамика Биткоина через призму линий сопротивления

Динамика Биткоина через призму линий сопротивления

рост Биткоина

Рост криптовалюты Биткоин

Как многие отмечали, предупреждение о возможном кратковременном падении цены на крипто валюту Биткоин оказалось не напрасным. Как бы не было горько это признавать, но факт остается фактом – прогнозы сбылись.

Долгосрочный прогноз для Биткоина, предусматривал рост криптовалюты по крайней мере в течении ближайших месяцев. По расчетам аналитиков, цена на валюту будет расти в течении нескольких следующих месяцев.

Даже не смотря на то, что стратегия трейдера говорит об обратном, считается, что если тренд идет вверх, то торговать нужно на длинных позициях, а не на коротких. И наоборот: если тренд идет вниз, торговать следует предпочтительно на коротких позициях.

Конечно же, спекулянты довольно часто игнорируют данную логику. Почему? Все очень просто. Иногда очень выгодно торговать против тренда. Однако, как показывает опыт, подобная тактика в долгосрочной перспективе может обратиться для Вас крахом, так как «прибыльные неожиданности», как правило, двигаются в направлении большего(основного) тренда.

Мнение многих крипто аналитиков заключается в том, что в сфере основных криптовалют нужно вести торговлю только на длинных позициях. Временами, когда ожидается небольшое падение, стратегия заключается в том, чтобы торговать ровно и воздержаться от искушения перейти на короткие позиции. Это не просто слова. Они подкреплены опытом и временем.

Одна из основных проблем, с которой мы обязаны бороться это то, что рынки являются своего рода фракталами, обладающими несколькими сет-апами «работы», которые в свою очередь закладывают основу и предопределяют отношения, которые будут складываться на рынках в будущем. Ганн назвал данное явление «колеса внутри колес». Проблема заключается в том, как узнать заранее, какой из сет-апов окажется «лучшим». Лучшим принято считать тот, который наверняка покажет Вам, в какой точке движение прямой на графике остановится. Многие пытаются изобрести такую «волшебную таблетку» на протяжении многих лет, но до сих пор эта затея, увы, не увенчалась успехом. Но, как говорится, надежда умирает последней, и многие все еще верят, что в один прекрасный день им все же удастся отыскать шаблонное решение данной проблемы. Время покажет.

Так, к примеру, в эту пятницу был рассмотрен так называемый «медвежий сет-ап»:

медвежий сет-ап

Обратите внимание на оранжевые окружности в левом верхнем углу. Так Вы сможете разглядеть на графике свечи, которые использованы для измерения площади. Довольно ясно видно, что на графике есть несколько мест, когда рынок реагирует на геометрию установки. В 2*1 углу видим успешное сопротивление и перелом первой и четырех пар дуг. Вторая дуга вполне могла бы перейти в линию поддержки, но с другой стороны, учитывая очевидную прочность сопротивления 21-го угла Ганна, это было бы маловероятно.

Так что же, получается, что «медвежий сет-ап» - лучший? Не нужно быть столь уверенными. Перед тем, как делать поспешные выводы, предлагается посмотреть на этот сет-ап:

сет-ап

Этот сет-ап также довольно интересен. Обратите внимание, что верхняя часть площади сначала была линией сопротивления, а затем переросла в линию поддержки.

Как уже неоднократно говорилось : «В то время, как прайстайм находится в пределах обхода пары дуг, с трендом может произойти все что угодно».
Какой сет-ап можно назвать лучшим? Однозначно ответить сложно. Никто не знает ни одного способа вычислить это заранее. Каждый раз выбирается тот, который, как кажется аналитикам, имеет больше шансов. В этом и заключается весь секрет.

В заключении хочется добавить, что не нужно пытаться преследовать это ралли. Желательно понаблюдать за тенденцией цен на Биткоин. Дальнейшие действия будут целиком и полностью предопределены именно тенденцией.

Всегда, перед каким либо движением необходимо все тщательно взвешивать

Удачной Торговли!

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник