bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2623.009
  • LTC/USD 42.5825
  • ETH/BTC 0.08256
  • ETС/BTC 0.00579240
Главная » Новости » Дэвид Кэмерон хочет использовать блокчейн для "борьбы с коррупцией" в правительстве

Дэвид Кэмерон хочет использовать блокчейн для «борьбы с коррупцией» в правительстве

премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил в понедельник, что блокчейн может быть использован для борьбы с коррупцией в правительствах, и что он «взволнован» потенциалом технологии.

В своем выступлении в Лондоне на открытии блокчейн-стартапа, Кэмерон сказал:

«Больше всего меня волнует наличие потенциала, благодаря которому технология сможет бороться с коррупцией и решать проблемы управления, самоуправления и законности во всем мире».

Упоминая о странах, где многие люди имеют дело с коррумпированным правительством, Кэмерон добавил, что блокчейн обладает большими возможностями.

Он сказал:

«У вас есть возможность дать беднейшим и самым обездоленным людям в мире быть в состоянии иметь имущественные права, чтобы осуществлять сделки и инвестиции».

Он добавил, что эта технология может быть использована для снижения уровня коррупции правительств и стран, и роста доверия к институтам, которые мы используем.

Так как Лондон продолжает сохранять свои позиции в качестве глобального центра финтеха, несмотря страхи Brexit, банки также обращают свое внимание на блокчейн. В прошлом году, Santander стал первым банком в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, использующим технологию блокчейна Ripple Labs в трансграничных расчетах.

Так как банк работает, чтобы обеспечить доверие и справедливость, он инвестировал в ряд раундов финансирования Ripple.

UBS также сообщил, что все больше банков начинают работать с компаниями, ведущими деятельность в секторе финансовых технологий, вместо того, чтобы рассматривать их в качестве конкурентов.

При использовании систем на основе блокчейна, банки осознают, что эта технология, в конечном счете, сможет снизить риск ошибок и время, необходимое для проверки ошибок в таких ситуациях, как расчеты по сделкам.

Лондон прокладывает путь для финтеха

Как глобальный центр финтеха, Лондон продолжает свое развитие.

В 2015 году, тогда еще кандидат на пост мэра Лондона и бывший депутат Джордж Гэллоуэй (George Galloway) предложил использовать блокчейн для отслеживания бюджета столицы в режиме реального времени, сообщает Finextra.

Главный научный советник Великобритании, сэр Марк Уолпорт (Mark Walport), объяснил, что блокчейн имеет потенциал помощника в управлении политикам и правительственным лидерам, в то время как бывший канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн (George Osborne), говорил о цифровых валют, что они «могут играть большую роль в нашем финансовом будущем».

Во многих уголках сектор финтеха в Лондоне испытывает большую поддержку.

В стремлении сохранить позиции, занятые Лондоном, Кэмерон добавил, что есть «огромная возможность здесь, в Великобритании продолжать развитие».

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник