bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4106.11
  • LTC/USD 46.63
  • ETH/BTC 0.07142312
  • ETС/BTC 0.00336715
Главная » События » День пиццы: сообщество отмечает седьмую годовщину

День пиццы: сообщество отмечает седьмую годовщину

день пиццы

Сегодня, 22 мая, биткоин-сообщество во всём мире отмечает седьмую годовщину праздника "День пиццы" или "Bitcoin Pizza Day", заслужившего звание «дня самой дорогой пиццы в мире».

Немного истории

В 2010 году, один из жителей Лас-Вегаса, программист Ласло Ханич, благодаря форуму Bitcoin Talk, оплатил две пиццы Papa John’s Биткоинами, на то время мало кому известной криптовалютой.

Тогда он потратил на покупку пиццы 10 000 BTC, что составляло около $25 на то время. Кто же знал что через семь лет эта сумма будет равна более $2о 000 000!

Любопытен тот факт, что Ласло Ханич не оплатил за пиццу лично курьеру пиццерии, а воспользовался услугами третьей стороны, которая купила пиццу, получив от Ласло взамен 10 000 ВТС. Кто этот везунчик, к сожалению, не известно, также как и направление потраченных им Биткоинов или, возможно, хранимых по сегодня.

Возможно, именно благодаря Ласло, положившему начало совершения покупкам за биткоины, курс криптовалюты достиг тех высот, которые мы можем увидеть сегодня.

Это была первая сделка, осуществленная с использованием криптовалюты Биткоин, а этот день был назван Bitcoin Pizza Day. По традиции в этот праздник программисты и майнеры биткоинов едят пиццу и рассуждают об упущенных возможностях. А как мы видим возможности с Биткоином лишь продолжают расти!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник