Стейблкоины USDT и USDC запустят на блокчейне Cardano

15 апреля, 2022 / DeFi

кардано cardano

На этой неделе Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum, сделал объявление в Twitter, согласно которому стейблкоины появятся на блокчейне Cardano.

Твит Хоскинсона был цитатой другого твита, опубликованного из аккаунта WingRiders:

«Wingriders — одна из самых захватывающих DEX, запущенных на Cardano, теперь добавит стейблкоины!» — написал основатель Cardano в твите.

WingRiders, децентрализованная биржа (DEX) на Cardano, в партнерстве с Milkomeda Foundation представила два самых популярных стейблкоина в блокчейне основной сети Cardano.

Эти два протокола будут использовать сайдчейн Milkomeda Bridge (разработанный dcSpark) и его виртуальную машину Ethereum (EVM) с целью обеспечения торгов стейблкоинами USDT и USDC на Cardano.

Механизм работы стейблкоинов USDT и USDC в сети Cardano

Сперва пользователям необходимо переместить свои токены ERC-20 в сайдчейн Milkomeda, используя Metamask и Nomad. Milkomeda — это сайдчейн Cardano, который использует EVM для поддержки токенов ERC20, которые хранятся для пользователя (например, в его кошельке Flint или снова с использованием Metamask).

stablecoins migrating to cardano

Эти токены ERC-20 будут заблокированы шлюзом, который затем выпустит нативные токены Cardano в блокчейне Cardano.

Обернутые версии стейблкоинов USDT и USDC будут выпускаться в блокчейне Cardano всякий раз по мере подключения к сети стейблкоина ERC-20.

Обернутые токены — это цифровые активы, которые имеют ту же цену, что и базовый. Исходный цифровой актив помещается в оболочку, которая действует как цифровое хранилище, позволяя создавать обернутую версию в другом блокчейне.

Milkomeda Bridge будет использоваться для сопоставления токенов ERC-20 с сетью Cardano. Когда токены ERC-20 поступают на мост, они блокируются смарт-контрактом. Протокол сопоставления выпустит 20 предварительно отчеканенных токенов USDC, которые будут заблокированы в блокчейне Cardano.

wrapped stablecoins on cardano

Эти токены будут связаны со смарт-контрактом, в котором содержатся заблокированные токены ERC-20. Затем обернутые токены ERC-20 можно отправить из шлюза в кошелек Flint, а пользователи смогут использовать обернутые токены для торговли или предоставления ликвидности через WingRiders DEX.

Как стейблкоины повлияют на экосистему Cardano?

Стейблкоины — это криптовалюты, цель которых — предложить стабильную по цене среду обмена, обычно обеспеченную резервным активом. Tether (USDT) и USDC — стейблкоины, обеспеченные фиатом, которые обеспечены резервом в долларах США, при этом Tether Limited (принадлежащий Bitfinex) управляет резервами USDT, а резервами USDC управляет Circle.

Децентрализованные финансы (Defi) — один из самых популярных кейсов использования стейблкоинов из-за их низкой волатильности. Трейдеры используют стейблкоины для торговли другими криптовалютами, делают ставки с целью получения дохода от своих активов, выступают в качестве поставщика ликвидности (LP) и т.д.

Добавление стейблкоинов в блокчейн Cardano поможет создать экосистему Defi путем стимулирования разработчиков к созданию или переносу протоколов в сеть. Стейблкоины также можно использовать в качестве средства сбережения в блокчейне Cardano из-за их очень низкой волатильности.

Комментарии

Актуально