Обзор перспективных проектов метавселенной

22 ноября, 2021 / DeFi

метавселенная

Метавселенная – это конвергенция как нашей физической, так и цифровой жизни – новая фаза Интернета, в которой объединятся дополненная реальность (AR), расширенная реальность (XR) и виртуальная реальность (VR) с физическим миром.

С появлением метавселенной мир, каким мы его знаем сегодня, подлежит существенной трансформации. Метавселенная предоставит альтернативную цифровую вселенную, в которой люди смогут не только жить и работать, но и играть.

Итак, чем же может быть интересна метавселенная? По данным Bloomberg, ожидается, что к 2024 году размер рынка метавселенной вырастет до $800 миллиардов. Таким образом, на инвестировании в данную отрасль можно неплохо заработать. О том какие блокчейн-платформы развиваются в данном направлении расскажем далее в статье.

Decentraland (MANA)

Decentraland – это платформа виртуальной реальности, позволяющая управлять виртуальной недвижимостью (LAND). Здесь можено создавать и развивать свой мир любым способом, исследуя метавселенную через телефон, компьютер или гарнитуру виртуальной реальности (VR). Важным условием является наличие токенов Decentraland MANA. MANA – это криптовалюта проекта, которая дает возможность получать доступ к интерактивным приложениям, оплачивать товары и услуги или инвестировать в дополненную собственность.

MANA – это хорошо зарекомендовавшая себя криптовалюта метавселенной, что делает ее привлекательной даже для начинающих пользователей. Метавселенная Decentraland, также предоставляет пользователям интерактивные возможности в виде концертов и фестивалей, не уступающие тем, которые работают в реальном мире. Decentraland растет и имеет активную команду разработчиков, предоставляющую множество вариантов и возможностей. MANA пережил скачок более чем на 400% и достиг рекордной отметки в $4,16, после заявления Facebook об изменении названия на “Мета”.

Платформа постоянно обновляется, добавляя новые функции и опции, а токены Decentraland имеют множество применений.

Sandbox (SAND)

Sandbox – это виртуальный мир, в котором можно покупать и продавать виртуальную землю и другие активы за монеты метавселенной SAND. Здесь можно создавать и преобразовывать все, на что только хватит воображения, монетизируя свой виртуальный опыт с помощью криптовалюты SAND. Метавселенная работает на блокчейне Ethereum.

Sandbox поддерживается SoftBank, одной из самых влиятельных на сегодняшний день технологических инвестиционных компаний. Здесь можно покупать, продавать и делать ставки на свои активы и виртуальные участки. В метавселенной «Sandbox» можно создать свою собственную игру, играть в другие игры, владеть виртуальной землей, а также собирать, создавать или контролировать собственность. В редакторе можно создавать бесподобные анимации и модели, предоставляя  мощные инструменты для создания виртуального мира, в котором вы хотите жить.

Star Atlas (ATLAS)

Star Atlas дает возможность перенести опыт за пределы земного. Здесь можно исследовать целую вселенную возможностей, взяв свой индивидуальный космический корабль и погрузившись в уникальную метавселенную, присоединившись к фракции или создав фракцию и свой собственный мир.

ATLAS – это токен метавселенной, работающий на блокчейне Solana. Блокчейн метавселенной Solana быстрый, безопасный и надежный, как и Ethereum, но более масштабируемый и менее дорогой. Монеты метавселенной ATLAS можно использовать для покупки любых цифровых активов, необходимых для погружения во вселенную Star Atlas, включая землю, корабли, членов экипажа и оборудование. ATLAS также можно использовать для покупки внутриигровой валюты POLIS, необходимой для управления определенными аспектами игрового процесса. В частности, POLIS нужен, чтобы управлять своим новым миромт и сообществом.

Axie Infinity (AXS)

К Axie Infinity ежедневно присоединяются более четверти миллиона игроков. Игроки владеют токенами AXS, которые дают долю владения и управления игрой. Игроки могут строить королевства, искать редкие ресурсы и охотиться за сокровищами. Наиболее заинтересованные игроки получают вознаграждение через блокчейн метавселенной. AXS, как и многие другие монеты метавселенной, основан на блокчейне метавселенной Ethereum.

Игроки соревнуются, чтобы заработать монстров под названием Axies. Эти невзаимозаменяемые токены (NFT) можно покупать и продавать вне игры по цене  от $150 до $100 000 в зависимости от редкости. Самый дорогой Axie был продан за 300 ETH, а Axie Infinity показал самый высокий торговый оборот в $1 миллиард еще в августе. Он доступен в нескольких операционных системах, включая iOS, Android, Windows и Mac.

Выполнение квестов и других действий на платформе принесет игрокам AXS. Однако,  игра платная и начальные затраты могут быть непомерно высокими для игроков.

Enjin (ENJ)

Платформа Enjin позволяет пользователям чеканить, хранить и продавать виртуальные товары. Игроки могут торговать, продавать или использовать виртуальные товары в соответствии с условиями контракта за ENJ.

Как и в случае с другими монетами метавселенной, количество ENJ ограничено и составляет один миллиард. Пользователи могут хранить ENJ в кошельке платформы, подключаться к играм, получать доступ и использовать предметы, обмениваться предметами и монетами метавселенной с другими пользователями, а также продавать цифровые товары за ENJ.

Enjin также предлагает уникальную торговую площадку, которая может помочь пользователям и предприятиям расширять свои рынки с помощью NFT и QR-кодов, а также связываться с другими пользователями через сайты, приложения и игры. Сеть работает на Ethereum, однако кошелек не является открытым исходным кодом.

WEMIX

WEMIX – это блокчейн-платформа, предназначенная для игр и не только. Пользователи могут выигрывать или создавать предметы для NFT и обменивать их, а также обмениваться токенами WEMIX с другими пользователями. Проект WEMIX разработанный при поддержке Wemade Tree Pte. Ltd. предлагает пользователям децентрализованную торговую площадку для использования и обмена цифровой валюты. Игровые токены легко обмениваются на WEMIX, который также представлен на криптовалютных биржах и может быть приобретен за BTC, ETH и другие криптовалюты.

NetVRk

Токены NetVRk используются так же, как и другие токены метавселенной, что позволяет получить доступ к виртуальным активам, таким как недвижимость, дома, автомобили и другие предметы. Токен также позволяет приобрести долю в NetVRk с фиксированной выплатой процентов в зависимости от того, сколько токенов метавселенной было внесено в сеть.

Метавселенная NetVRk позволяет всем пользователям создавать виртуальный мир с неограниченным количеством уникального контента. Платформа предлагает бесконечный опыт и взаимодействие с другими пользователями, а также предоставляет вознаграждение за участие.

Является ли криптовалюта ключом к Метавселенной?

NFT и криптовалюта в конечном итоге являются ключами к доступу к виртуальной реальности метавселенной. С помощью NFT можно получить доступ к цифровым активам, начиная от виртуальных домов и предприятий до цифровой одежды для вашего аватара, цифрового искусства или других виртуальных предметов. NFT защищены блокчейном метавселенной, защищая цифровую собственность от копирования или взлома.

Хотя технология блокчейн метавселенной хорошо зарекомендовала себя, сама метавселенная все еще развивается, а это означает, что она еще не приняла свою окончательную форму. У метавселенной есть потенциал, чтобы открыть множество возможностей, но реальное обещание в конечном итоге лежит внутри пользователя.

Комментарии

Актуально