Compound исправит баг в системе распределения токенов COMP

7 октября, 2021 / DeFi

взлом хак hack

Предложение 064 направлено на исправление бага в системе распределения токенов, возникшего в ходе реализации обновления в смарт-контракте, отвечающем за распределение средств заемщикам и поставщикам ликвидности.

Компания Compound Finance объявила о принятии Предложения 064 под названием «Исправить баг  в начислениях COMP». Данное обновление поможет «исправить ошибку, выявленную в ходе реализации Предложения 62».

Предложение получило единогласное одобрение всех членов голосования, включая генерального директора Роберта Лешнера, A16z Андрессена Хоровиц, Gauntlet и Pantera Capital. Ожидается, что обновление будет реализовано уже в эту субботу.

Пользователи, которые взаимодействовали с затронутыми рынками – cTUSD, cMKR, cSUSHI, cYFI, cAAVE и cSAI – не смогут претендовать на вознаграждение до тех пор, пока проблема не будет полностью решена.

Ошибка распределения токенов при обновлении смарт-контракта несет потенциально разрушительный характер для экосистемы Compound, – пользователи протокола по ошибке завладели токенами COMP на сумму более $70 миллионов. Использование бага грозит истощением запасов токенов COMP.

Попытки исправить ситуацию были инициированы Предложением 063, на реализацию которого ушла неделя, включая рассмотрение, голосование и временные ограничения. За это время нашлись те, кто воспользовался ситуацией.

Как ожидается, реализация обновления в соответствии с Предложением 064 решит проблемы начисления Compound, но потерянные средства могут быть возвращены только на индивидуальной основе – по собственному желанию пользователей.

Актуально