Активность DeFi на Solana (SOL) достигла рекордного уровня

25 октября, 2021 / DeFi

solana солана

По данным сайта DeFi Llama, в блокчейне Solana установлен новый рекорд в отношении общей стоимости заблокированных активов. Данный показатель теперь составляет $13,55 миллиарда.

defi solana

Отметим, что предыдущий рекорд в $12,2 миллиарда был установлен в сентябре.

В настоящее время основная часть TVL поступает от протокола Marinade Finance. Только для этого проекта показатель TVL вырос почти на 69%, что сделало его одним из проектов с самой высокой ликвидностью. По имеющейся информации, он уступает только Sunny, Radium и Saber.

Стоит отметить, что, несмотря на рост протоколов DeFi на основе Solana, он все еще сильно отстает от DeFi на основе Ethereum, TVL которого составляет более $200 миллиардов.

На момент написания данной статьи, стоимость токена составляет $203. Согласно статье Forbes «многие индикаторы цифровой валюты являются бычьими».

Криптоактив оказался в центре внимания в начале года, когда его стоимость выросла до рекордно высокого уровня, превысив $200, а рост его блокчейна привлек множество проектов DeFi и NFT.

Это привело к тому, что многие аналитики и криптоэнтузиасты прозвали криптовалюту «Убийцей Ethereum» из-за низких комиссий за транзакции и уровня известности, которым с тех пор пользуется актив.

Комментарии

Актуально