bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2423.932
  • LTC/USD 37.5
  • ETH/BTC 0.10738
  • ETС/BTC 0.00691151
Главная » События » DAO атакована - украдено $50 миллионов

DAO атакована — украдено $50 миллионов

DAO автономная организация

DAO, автономная организация, которая собрала свыше $150 млн ether криптовалют, и которую, как сообщается взломали, что вызвало широкую рыночную распродажу.

Это организация без руководителя, состоящая из ряда умных контрактов, созданных на кодовой базе ethereum. DAO потеряли 3.6 млн ether, которые на данный момент находятся в отдельном кошельке после того, как отделились в отдельную группу под названием «child DAO».

Рынки ether прошумели в новостях, упав ниже $13 на торгах криптовалютной биржи Poloniex. Ether в настоящее время продается около $14.50 за монету. На текущий момент украдено порядка $50 миллионов.

Новости о взломе впервые начали распространяться на Reddit и других сайтах социальных медиа, что побудило  соучередителя Ethereum Виталика Бутерина взять паузу  в торговле на рынках ether, а также для DAO жетонов, которые необходимы для голосования по финансовым предложениям для децентрализированных групп.

DAO был запущен в мае с использованием открытого исходного кода, написанного с помощью Slock.it (стартап на основе Ethereum, базирующийся в Германии). DAO предназначен для работы как фонд венчурного капитала, наделяя его членов возможностью финансирования проектов ethereum.

Для того, чтоб стать членом DAO с правом голоса были проданы жетоны в обмен на ether в течение месячной «фазы создания», что привело к поднятию ether на уровень в $162 млн.

Ранее на этой неделе, так называемый «рекурсивный вызов» - атака, которая может быть использована, чтоб слить некоторые умные контракты, возникшая после поста на блоге Питера Вессенса. Решение было создано с помощью Slock.it  и загружено на GitHub.

В настоящее время ether перенесены ко второму DAO. Густав Симонсон, член создателей Ethereum, разместил пост в Reddit о средствах, которые не могут быть потрачены до 14 июля, так как они заморожены на фазе создания child's DAO.

Следующие шаги включают в себя возможное деление на две части Ethereum blockchain, как поясняется в заметке, опубликованной Бутерином. Разветвление не будет отменять какие-либо транзакции, но вместо того, чтоб пытаться предотвратить дальнейшие утечки из DAO, оно предоставит механизм для возобновления средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник