bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2082.001
  • LTC/USD 22.89999
  • ETH/BTC 0.07801
  • ETС/BTC 0.00709749
Главная » Технологии » Cоздание Биткоина - децентрализованная платежная система

Cоздание Биткоина — децентрализованная платежная система

create_bit
В последние десятилетия мир менялся с такой скоростью и динамичностью, что сейчас нам практически невозможно представить жизнь «до». Жизнь до компьютеров, интернета, мобильных девайсов и всех связанными с ними нововведений.

Представьте, к примеру, если бы кто-то в 80-х годах сказал широкой публике, что в не столь далеком будущем люди будут фотографировать…телефонами. Или что любой человек сможет выйти в эфир, не будучи при этом связанным с телевидением либо радио.

Или что у нас будет моментальный доступ к мировой обширной базе знаний, без библиотечных очередей и ожиданий. На тот момент это была фантастика, а на сегодняшний день — обыденная реальность.

Изменения так же не обошли и денежную систему: не так давно повсеместное распространение получили безналичный расчет и разнообразные системы денежных переводов. Однако, это в большей степени является «формальным» изменением: то, как мы используем деньги.

Качественное изменение преобразует само их понятие. Начало этому было положено в 2009 году. Году, когда была создана первая в мире криптовалюта – Биткоин.

Биткоин – это децентрализованная виртуальная платежная система, которая использует одноименную денежную единицу. Для многих она стала известной благодаря своей безопасности и высокой степени анонимности.

Каждый, кто пользуется системой, становится одним из элементов, который поддерживает само ее существование и безопасность.

Это происходит благодаря программному обеспечению, которое должен установить на компьютере пользователь Биткоина.

Программа объединяет компьютеры всех пользователей в сеть и дает им на вычисление шифровальные задачи. Решение задач обеспечивает возможность проведения денежных переводов (которые хранятся в открытой базе, обеспечивая прозрачность), а также «чеканку» новых биткоинов.

Создатель системы, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото, определил, что всего биткоинов будет 21 миллион. На данный момент существует более 2/3 от окончательного количества биткоинов, последний же будет выпущен приблизительно в 2140 году. Биткоин величина делимая, наиболее распространёнными меньшими единицами являются биты и сатоши: 1 биткоин = 1 000 000 бит = 100 000 000 сатоши.

satoshi
Ценность биткоинов является изменчивой, так как в силу своей децентрализованности, эта «валюта» подкрепляется и регулируется не золотым запасом, а верой пользователей в ее дееспособность. К слову сказать, на момент написания этой статьи, вера в один биткоин равняется 378 долларам…

Как уже упоминалось ранее, получить биткоины можно решая шифровальные задачи, которые дает система. Однако, в наше время, без специального компьютерного оборудования, это уже практически невозможно. Более простым способом является покупка биткоинов.

Биткоин – молодая и перспективная криптографическая денежная система. Заменит ли она когда-то привычную нам традиционную денежную систему, станет ее альтернативой или просто дополнительным инструментом для совершения платежей, покажет время. Однако, уже сейчас она получает все большее распространение, привлекая тем самым больше инвестиций и улучшая работоспособность и применимость

#bitcoin #СатошиНакамото #биткоин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник